archive.php

Benjamin Glaise et Laurie Leclere

Le Grand Huit

Il manque au moins un professeur dans 56% des collèges et des lycées / Incendie dans les Pyrénées-Orientales / Vendredi 13 : Êtes-vous paraskevidékatriaphobique ?

Le Grand Huit

Reports et désistements : les partis se mettent en ordre de bataille avant le 2e tour / Législatives : Les élections en France font le tour du monde / Incarcéré à Mulhouse, le leader kanak Christian Tein estime être un "prisonnier politique"

Le Grand Huit

Une heure de cours sera dédiée à la lutte contre le racisme et l'antisémitisme dans les écoles / Philippe Poutou lance sa campagne dans l’Aude / Intempéries : deux départements en alerte orange aux crues

Le Grand Huit

Eure-et-Loir : Ce qu'on sait de l'accident de la route qui a fait 7 morts près de Chartres / Disparition de Delphine Jubillar, 3 ans après / Les Français inquiets de l’après-législatives

Le Grand Huit

Quand les élections législatives perturbent mariages, anniversaires et fêtes / Les programmes économiques du RN et du Nouveau Front Populaire inquiètes / JO Paris 2024 : de nombreuses stations de métro fermées

Le Grand Huit

Kylian Mbappé appelle à voter "contre les extrêmes" / Législatives : Retour en politique de François Hollande, candidat en Corrèze / Sauces, lardons, chips : huit marques bientôt interdites en Europe

Le Grand Huit

JO Paris 2024 : Les éboueurs menacent de faire grève / Logement : le projet de loi du gouvernement dévoilé ce vendredi / Un élève poignarde une autre élève dans un lycée à Toulouse

Le Grand Huit

Orages : une femme de 57 ans est morte dans l'Aisne après une coulée de boue / Blocage à Sciences Po : un accord avec la direction ? / Emmanuel Macron reçoit la FNSEA et les Jeunes Agriculteurs ce jeudi

Le Grand Huit

Attaque au couteau à Bordeaux : ce que l’on sait / Trafic de stupéfiants : la maire d'Avallon mise en examen et placée en détention provisoire / Plus d'un pharmacien agressé chaque jour en France l'an dernier

Le Grand Huit

Fin de vie : Un patient atteint de la maladie de Charcot témoigne à notre micro / Un adolescent de 15 ans tué à l'arme blanche à Romans-sur-Isère / Commission d’enquête sur les émeutes / Menace terroriste sur le match PSG-Barça

Le Grand Huit

Viry-Châtillon : les obsèques de Shemseddine ont lieu ce mardi / Transports : les sénateurs vont voter la restriction du droit de grève pendant les vacances / Les enfants n'ont plus le goût de la lecture

Le Grand Matin

Au programme : Une saison catastrophique pour le tourisme en Corse / Léon Marchand s’impose sur le 200 mètres quatre nages et signe un nouveau record d’Europe / Le prix du timbre va encore grimper en 2024 / Permis à 17 ans : ce qu’en pense le syndicat CNPA Éducation routière / Débat autour de la rencontre entre Darmanin et les syndicats de police

Déjà en cuisine

Le chocolatier Pierre Chauvet nous parle de son produit phare de l’été : les glaces

Le petit dej de l’actu

Débat autour de la rencontre entre Darmanin et les syndicats de police

Un été en vacances

Philippe est l’hôte du bois de l’Utopie, un endroit qui, à travers ses cabanes en bois, veut être un lien de reconnexion à la nature

La parole au terrain

Permis à 17 ans : ce qu’en pense le syndicat CNPA Éducation routière

Les lève-tôt

Nicolas Chastellier est un boulanger pâtissier de l’Orne. Il a été nommé cette année roi de la galette aux pommes et a reçu le titre de maître artisan

Le Grand Matin

Au programme : Le Ministre Roland Lescure est l’invité politique  / La fronde des policiers à Marseille laisse le champ libre au trafic de drogue / Débat : Faut-il mettre en place un régime spécial pour les policiers afin qu’ils ne soient pas jugés comme tout le monde ? 

Déjà en cuisine

Le chef Loic Lourmière nous parle des différents plats qu’il propose à base de pois chiche. Il va notamment aborder le houmous et la cause qu’il défend à travers cet aliment

Le petit dej de l’actu

Faut-il mettre en place un régime spécial pour les policiers afin qu’ils ne soient pas jugés comme tout le monde ?

Un été en vacances

Corinne est l’hôte de la maison du lac, une petite maison rénovée où le calme et la nature sont privilégiés…

La parole au terrain

Pour redynamiser les villages qui n’ont plus de bars ou de cafés, Antoine Biette s’est lancé avec son bar itinérant sur les routes de la Haute-Vienne

Le coup de fil du matin

La fronde des policiers à Marseille laisse le champ libre au trafic de drogue

Les lève-tôt

Philippe Sébi est producteur et cultivateur de fruits dans les Landes, il nous parle de son métier mais aussi de son produit phare de l’été : la framboise

Les lève-tôt

Rémi est lavandiculteur en Provence, il nous explique en quoi l’entrée de la lavande au patrimoine mondial de l’UNESCO serait une belle vitrine pour son entreprise mais aussi pour la région…

Le petit dej de l’actu

Avec Arnaud Robinet, maire Horizons de Reims et Président de la Fédération Hospitalière de France (FHF)

Le Grand Matin

Au programme : La fronde des policiers  / L’absentéisme au travail atteint un niveau record en France / JO 2024 / Arnaud Robinet, maire Horizons de Reims et Président de la Fédération Hospitalière de France (FHF), est notre invité pour débattre de l’actualité

Déjà en cuisine

Tout au long de sa carrière, Michael Meunier a travaillé à travers le monde entier et il s’est spécialisé dans la cuisine Méditerranéenne faisant une place importante aux produits locaux. A la tête d’une brigade de plusieurs cuisiniers, il nous présente aujourd’hui la spécialité du chorizo

Un été en vacances

Théo est le directeur adjoint du domaine d’Anglas, un camping dans l’Hérault qui propose des hébergements insolites et de l’œnotourisme

La parole au terrain

Arnaud Zumaglia, directeur général du CDFAS, accueillera à l’occasion des Jeux Olympiques 2024 la délégation américaine. À un an du début des jeux, il nous explique les avancées du centre

Le coup de fil du matin

L’absentéisme au travail atteint un niveau record en France : près d’un salarié sur deux s’est absenté au moins 3 jours en 2022 

Les lève-tôt

Alain est pêcheur et poissonnier sur le Lac Léman, entre la France et la Suisse, il nous parle de son métier

Le Grand Matin

Au programme : Kevin Mauvieux (RN) est l’invité politique / Vers une reconnaissance de la lavande au patrimoine mondial de l’UNESCO ? / Emmanuel Macron a promis que chaque élève aurait un professeur pour lui donner des cours / Feux de forêts : les Bouches-du-Rhône placées en alerte rouge aujourd’hui 

Le petit dej de l’actu

Feux de forêts : les Bouches-du-Rhône placées en alerte rouge aujourd’hui 

Un été en vacances

Perchoir des Pyrénées : la gérante Élodie nous explique les caractéristiques de ses gîtes pas comme les autres

La parole au terrain

Philippe-Henry Honegger est avocat pénaliste à Paris, il a travaillé avec une association pour sortir un guide sur les questions courantes que se pose le grand public sur la justice

Le coup de fil du matin

Emmanuel Macron a promis hier que chaque élève aurait un professeur pour lui donner des cours

Le Grand Matin

Au programme : Othman Nasrou (LR) est l’invité politique / Prolifération du moustique tigre : un député de Toulouse s’attaque au fléau / Intervention d’Emmanuel Macron

La parole au terrain

Mohammed El Bojaddaini est le fondateur et CEO de Curecall, une plateforme pour que les médecins suivent les maladies chroniques à distance

Le petit dej de l’actu

Intervention d'Emmanuel Macron dans les JT de 13h : est-ce contreproductif ? - Débat

Déjà en cuisine

Rencontre avec le chef Rodolphe Regnault

Un été en vacances

Valérie est la gérante de plusieurs yourtes en Seine-Maritime, elle explique l’attrait particulier des clients pour ce logement insolite…

Le coup de fil du matin

Prolifération du moustique tigre : un député de Toulouse s’attaque au fléau

Le Grand Matin

Le Grand Matin Sud Radio vous réveillent de 6h50 à 10h tous les matins sur Sud Radio.  

Déjà en cuisine

Un chef atypique audacieux et passionné, Julien Roucheteau propose la découverte avec des saveurs du monde

Un été en vacances

Benoît Dorès est le propriétaire du domaine de Chanteloup, un très grand camping 5 étoiles près du Mans

La parole au terrain

Pour sauver l’église de sa commune, Stéphane Frère, le maire de Bonnesvalyn, s’est lancé dans une expédition à vélo en direction du Vatican. Un périple qui a pour but de récolter 70 000 euros nécessaires à la restauration de l’édifice

Le coup de fil du matin

Les viticulteurs d’Auvergnes font face à un nouveau nuisible : Le Mildiou

Le Grand Matin

Au programme : Danielle Simonnet (LFI) est l’invitée politique / Une femme aveugle de 98 ans est menacée d’expulsion pour des loyers impayés / Policiers de la BAC : un métier compliqué à exercer aujourd’hui ? Débat / Gil Alma présente son spectacle Gil et Ben

La parole au terrain

Sébastien Wust n’est pas un avocat comme les autres puisqu’il est également humoriste. Une double casquette qu’il nous explique dans la vie en vraie…

Déjà en cuisine

Chef étoilé, Olivier Valade a travaillé un peu partout en France (Monaco, Metz, Paris, Saint-Malo, Courchevel…). Il a décroché une étoile au guide rouge Michelin dans un restaurant en Bretagne en 2016. Quelques années plus tard Olivier Valade s’est lancé un beau challenge en allant au Château Saint-Jean. Il nous dévoile l’un des plats de sa carte : les huitres

Le petit dej de l’actu

Policiers de la BAC : un métier compliqué à exercer aujourd’hui ?

Un été en vacances

Pierre Guiganti est le créateur et responsable de la villa Font-Vive, où il propose à ses clients de séjourner dans des chambres d’hôte et une roulotte. Le tout dans le cadre très calme de l’Ardèche…

La parole au terrain

Claude Luisier est affineur fromager. Il est devenu en quelques mois une star des réseaux sociaux. Ses comptes Instagram et TikTok cumulent plusieurs millions d’abonnés, avec qui il partage sa passion et son métier d’affineur…

Le coup de fil du matin

Une femme aveugle de 98 ans est menacée d’expulsion pour des loyers impayés

Déjà en cuisine

Mathieu Pérou à grandi à l’étage du restaurant dont il est aujourd’hui chef. A seulement 19 ans, il arrive troisième au trophée Jean-Rougié de Sarlat en Dordogne. Il débute sa carrière en pâtisserie puis en cuisine. Une spécialité dont il aime : l’écrevisse

1 2
Revenir
au direct

À Suivre
/