archive.php

Laurie Leclère

Les lève-tôt

De maraîcher à producteur de fleurs : À la rencontre de Frédéric Dartois sur Sud Radio

Les chefs en cuisine

Rencontre avec Steve Moracchini, chef exécutif de Paseo et chef pâtissier du groupe Belles Rives

Le Grand Huit

Jeux paralympiques : les temps forts de la cérémonie d'ouverture / Emmanuel Macron se rend en Serbie / Plus de 2 000 enfants à la rue en France, dénoncent des associations

La vie en vrai

Quand Caroline Garcia parle de burn-out à l'US Open : Un exemple fort d’un problème croissant dans tous les secteurs professionnels

Le journal de 7h

Jeux Paralympiques: retour sur la cérémonie d'ouverture / Gendarme mortellement percuté : une enquête ouverte pour "meurtre" / Le fondateur de Telegram Pavel Durov mis en examen et placé sous contrôle judiciaire

Le Petit Matin

Au programme : Horoscope du 29 août 2024 / Burn out : Un problème croissant dans tous les secteurs professionnels / Du Sahara au golfe persique le climat se détraque / Espagne : des habitants traversent un passage piéton en continu pour bloquer les touristes

Les lève-tôt

Témoignage : Il se réveille tôt pour vendanger les vignes en plein cœur du Roussillon

Les chefs en cuisine

Les huîtres : Rencontre avec Yoann Noël, chef à "L'Hôtel de la Plage"

Le Grand Huit

Jour-J Jeux Paralympiques / Flambée de la fièvre catarrhale ovine en France

Le journal de 7h

Premier ministre : Emmanuel Macron poursuit les consultations / J-J Jeux Paralympiques / Fièvre catarrhale ovine : inquiétude chez les éleveurs de bovins

Le Petit Matin

Au programme : Horoscope du 28 août 2024 / Appel à la grève le 10 septembre dans les écoles / Une découverte française révolutionne la lutte contre les punaises de lit / Interdiction du diesel : quelles sont les villes concernées ?

La vie en vrai

Grève du 10 septembre : Les enseignants s'opposent à la généralisation des tests de rentrée à l’école primaire

Les lève-tôt

Marseille : La Boule Bleue est la dernière entreprise de fabrication artisanale de boule de pétanque de France

Les chefs en cuisine

Les salades de l’été : Rencontre avec Julien Roucheteau, chef à "La Réserve de Beaulieu"

Le Grand Huit

Macron refuse de nommer Lucie Castets à Matignon / Rassemblement ce mardi suite à l'attaque de la synagogue de la Grande-Motte

Le journal de 7h

Emmanuel Macron écarte l'option d'un gouvernement du Nouveau Front Populaire / Un gendarme tué dans les Alpes-Maritimes après un refus d'obtempérer / Les pharmacies désormais autorisées à s’installer dans des communes de moins de 2500 habitants

Le Petit Matin

Au programme : Horoscope du 27 août 2024 / Le jour où a été battu le record mondial de pluie / Zoom le dernier chapelier 100% français / Rentrée scolaire : Comment remettre les enfants dans le rythme de l’école ? / Tout savoir sur les véhicules autonomes

La vie en vrai

Rentrée scolaire : Comment remettre les enfants dans le rythme de l’école ? Les conseils de Damien Davenne, chronobiologiste

Les lève-tôt

Zoom le dernier chapelier 100% français avec Sonia Mielke, présidente de la chapellerie MontCapel et bénévole

Les chefs en cuisine

La volaille : Rencontre avec Stéphan Paroche, chef du château et Village Castigno

Le Grand Huit

Incendie Synagogue : le profil du suspect se précise / Rentrée scolaire : des "milliers d’enfants" handicapés sans solution, alerte l’Unapei / Microplastiques : Coca-Cola et Schweppes épinglés par une ONG

Le journal de 7h

80 ans de la Libération de Paris / Proche-Orient : ce que l’on sait de l’attaque d’ampleur du Hezbollah contre Israël / La rentrée scolaire se prépare

Le Petit Matin

Au programme : Horoscope du 26 août 2024 / La France accessible à tous à la veille des jeux paralympiques ? / La surchauffe des océans bat un nouveau record mondial

La vie en vrai

La France est-elle accessible à tous à la veille des jeux paralympiques ? 

Le journal de 7h

Politique, internationale, société, sport…Retrouvez le journal de 7h tous les matins sur Sud Radio ! Laurie Leclère fait le tour de l’actualité avec les équipes de la matinale.

Le journal de 7h

Politique, internationale, société, sport…Retrouvez le journal de 7h tous les matins sur Sud Radio ! Laurie Leclère fait le tour de l’actualité avec les équipes de la matinale.

Les chefs en cuisine

Le chef Francesco Catanzaro, qui officie au Château Brachet à Grésy-sur-Aix (Savoie), nous présente ses trésors à base ... de chocolat !

Les chefs en cuisine

Le chef Vincenzo Regine, chef du restaurant "Le Domaine des Andeols" à Saint-Saturnin-lès-Apt, nous parle des sauces d'été, incontournables pour équilibrer un plat

Les chefs en cuisine

Mes tapas de l'été, avec le chef Denis Martin, chef du restaurant "The Marcel" à Sète (Hérault)

Les chefs en cuisine

Le chef bourguignon Jean-Bruno Gosse nous apprend à accorder les climats et la gastronomie bourguignonne

Les chefs en cuisine

Murs en pierres du Languedoc, lampions et suspensions d’inspiration méditerranéenne, les couleurs du vin pour rappeler l’ADN. Une cuisine inspirée de la nature provençale, twistée d’une belle acidité.

Le journal de 7h

Politique, internationale, société, sport…Retrouvez le journal de 7h tous les matins sur Sud Radio ! Laurie Leclère fait le tour de l’actualité avec les équipes de la matinale.

Le Petit Matin

Au programme du jour : Assurer la sécurité au stade de La Beaujoire à Nantes pendant les JO / Une vie de liberté et d'authenticité dans le naturisme avec Valérie Boisse / Les sapeurs-pompiers se préparent aux feux de forêt qui ont été virulents ces dernières années / Les conséquences de l’offre croissante des logements type Airbnb sur les hôteliers marseillais

L'invité du grand matin

Les Airbnb ont triplé leurs tarifs depuis décembre dernier à Marseille. Cette hausse de prix ne concerne pas les hôteliers mais a des conséquences importantes sur la fréquentation touristique de la deuxième ville d’accueil des Jeux Olympiques.

On part en voyage

Valérie Boisse, 53 ans, pratique le naturisme depuis près de 30 ans. Aujourd'hui, elle vit pleinement cette philosophie de vie chez elle et à travers ses voyages, partageant son expérience sur un blog et une communauté Facebook.

Le coup de fil du matin

La vigilance canicule dans 13 départements du sud-est de la France incite les pompiers à la prévention. Des renforts de Haute-Saône, et du Jura sont arrivés hier, jeudi 1er août 2024, en soutien de leurs collègues en prévention d’incendie de forêt dans le sud-est de la France.

Le journal de 7h

Dans l'actualité : Mauvaise journée pour les Français hier / Quelques médailles avec Teddy Riner et Léon Marchand / La maladie de la langue bleue chez les vaches et les moutons

Les lève-tôt

Artisan, restaurateur, commerçant, agriculteur…Chaque Matin, Sud Radio donne la parole à un professionnel qui se lève tôt. Apprenez-en plus sur ces métiers matinaux !

Les chefs en cuisine

La soupe au pistou présentée par le chef Xavier Mathieu du restaurant Le Phébus à Joucas (Vaucluse)

Le Petit Matin

Au programme du Petit Matin : Scaphandrier, le 17e métier le plus dangereux au monde / Haute-Vienne : une prime de 1 000 euros par loup tué promise par la Coordination Rurale / Parcourir l’Europe en camping-car / Les salariés ont-ils le droit de regarder les épreuves des JO sur leur lieu de travail ? / En guise de bel amant... un vieillard bedonnant !

L'invité du grand matin

Les JO de Paris entraînent les athlètes français dans une course à la médaille. La tentation de regarder les épreuves sur leur lieu de travail est d'autant plus forte pour les salariés qui souhaitent soutenir leur sportifs.

On part en voyage

Joseline est adepte de camping-car depuis 25 ans et organise bénévolement des voyages de groupe pour son association dans toute l’Europe.

Le coup de fil du matin

La Coordination Rurale de Haute-Vienne a pris la décision d’enfreindre la loi en proposant une prime de 1 000 euros pour quiconque qui tuera un loup. Elle souhaite “défendre” les élevages, notamment de brebis, alors qu’un troupeau a été à Saint-Léger Magnazeix en mai dernier et que de nombreuses attaques de loup sévissent dans l’ensemble de la France.

Le journal de 7h

Dans l'actualité : L'exploit de Léon Marchand / 8 médailles pour les français hier / Les changements du 1er août

Les lève-tôt

Nicolas est scaphandrier depuis 2 ans. Un scaphandrier est un plongeur sous-marin effectuant des inspections ou des travaux subaquatiques. Les scaphandriers contemporains sont des ouvriers généralement polyvalents ayant des connaissances dans la soudure, le coupage, les explosifs, la menuiserie, le béton, etc. Contrairement au plongeur autonome, le scaphandrier est alimenté en gaz respirable par la surface, via son narguilé, partie intégrante de son scaphandre à casque.

Les chefs en cuisine

L'aubergine avec Michel Hulin chef au restaurant La Cabro d'or Baumanière

Le Petit Matin

Au programme : La fabrication du comté / Pollution de la Seine : le triathlon des JO aura-t-il lieu ? / Devenir animatrice dans la colonie de vacances de son enfance / Quelles sont les précautions à prendre face aux risques de noyade? / Cognac : les fantômes d’une famille engloutie par la nuit

L'invité du grand matin

Les français sont en vacances et se rendent de plus en plus sur les points d’eau. Avec plus de 221 noyades recensées depuis le 1er juin, il faut prendre des précautions et adopter les bons gestes pour rester en sécurité. Les pics de noyade correspondent aux moments où la météo est plus favorable à la baignade, il faut donc être particulièrement vigilants en cette période de canicule.

Le coup de fil du matin

Alors que l’épreuve de triathlon masculine devait se tenir hier matin à 8h du matin, celle-ci a été décalée à ce matin (sous réserve de modification d’ici là) à 10h45 après la course féminine à cause des mauvais relevés de l’eau de la Seine. Plusieurs interrogations émanent encore, cette épreuve pourra-t-elle se tenir ce matin ou bien sera-t-elle décalée à vendredi ? Si l’eau de la Seine n’affiche toujours pas de bons résultats vendredi, cette épreuve sera transformée en duathlon ( course à pied, cyclisme, course à pied).

On part en voyage

Elle est rentrée jeudi d’une colonie d’un mois en Corse. Elle l'a animé 6 fois en trois ans et y a participé deux fois adolescente. Aujourd'hui, elle part travailler là où elle allait en vacances plus jeune avec des collègues qui l'ont vu grandir et qui sont devenus ses amis.

Le journal de 7h

Dans l'actualité aujourd'hui : Le triathlon aura lieu / Les JO de paris : deux nouvelles médias / 41 départements placés en vigilance orange / Les noyades trop nombreuses

Les lève-tôt

Emmanuel Girod, Responsable de la Fruitière du Pays Grandvallier, est un artisan fromager passionné et reconnu. Double médaillé d’argent 2020 et 2023 pour son comté, il partage avec nous son parcours et son métier. Depuis ses débuts à 16 ans en apprentissage, jusqu'à la gestion de la fruitière, Emmanuel s'investit corps et âme dans la production de fromages de qualité tels que le comté, le morbier, la raclette et la tomme.

Les chefs en cuisine

Denis Martin, Chef au restaurant étoilé The Marcel apprend comment cuisiner le thon rouge

L'invité du grand matin

Chaque matin, le grand matin reçoit un invité qui fait l'actualité.

Le Petit Matin

L’équipe de la matinale vous réveille tous les jours dès 5 h, et vous accompagne dans votre matinée avec des sujets d’actualité légers. Retrouvez "Le Petit Matin" sur Sud Radio et en podcast.

Le coup de fil du matin

Au programme de ce coup de fil : 41 départements de la moitié sud placés en vigilance orange canicule

On part en voyage

Juliette et Quentin originaires de Paris se réveillent ce matin en Dordogne grâce à leur van aménagé qui leur permet de partir découvrir la France en toute liberté

Le journal de 7h

Dans l'actualité aujourd'hui : Nicolas Gestin apporte une nouvelle médaille d'or à la France / La France deuxième au classement des médailles / 41 départements sont en alerte orange canicule

Les lève-tôt

Julien Canet, photographe animalier de 31 ans, est passionné par la capture de faune et la nature. Influencé par son père et équipé dès le départ d'un simple Kodak, il a su transformer son amour pour l'observation de la nature en un métier. Avec une expérience de plus de 10 ans dans le suivi des bouquetins dans les Pyrénées, il allie sa double activité de photographe et de naturaliste dans les Pyrénées ariégeoises avec enthousiasme et volonté.

Les chefs en cuisine

Comment faire une bonne glace ? Notamment celle à la vanille ?

1 2 3 4 7 8 9 17 18 19 20
Revenir
au direct

À Suivre
/