Au programme ce dimanche : festival du Vinaigre d'Orléans et les bienfaits du vinaigre !
archive.php
Vincent Ferniot
Quel est ce rapport de la Cour des comptes qui stigmatise nos vaches françaises ? Et retour sur la mésaventure de Benoît Vidal, un chef étoilé deux étoiles qui a été viré par un propriétaire sans scrupule.
Avec les journées qui se rallongent et l'été qui approche, Vincent Ferniot consacre cette émission à la cuisine cuisine méditerranéenne de la Grèce à la Sicile ! Mais aussi les chefs nous parlent de la perpétuation et de la transmission de leur cuisine autour de produits et recettes emblématiques.
Rencontre avec Yasmine MENACER, lauréate Croissant Beurre du Grand Paris ! Mais aussi zoom sur le palmarès du Meilleur Élève Sommelier et retour sur le Taste of Paris !
Retour sur l'héritage du grand chef Bernard Loiseau, 20 ans après sa disparition et partez à la découverte du festival Taste of Paris !
Au programme: retour des canards dans les élevages, rencontre avec "C'est meilleur quand c'est bon" et pleins d'autres actualités culinaires !
Au programme : n'hésitez pas à acheter les fruits et légumes non-esthétiques, santé de la presse-cuisine : Régal décroche une 5ème étoile au classement ACPM et rencontre du nouveau président de l’UDSF (Union de Sommeliers de France).
Au programme : quelle est la situation des oeufs en France ? Et le Trophée « œufs de France ». Mais aussi, le festival de Produits en Corse !
Lycéens, étudiants, personnes en reconversion professionnelles... la formation des métiers de la restauration est au coeur des préoccupations de la branche qui manque de main d'oeuvre !
Début du printemps rime avec champignons et œufs de Pâques ! On en parle dans Ferniot fait le marché.
Découvrez la profession de coupeur de jambon et les points communs entre Chef-Cuisinier et un Chef-Mixologue !
Le retour du printemps marque un renouveau dans nos assiettes grâce aux potagers et aux vignes ! Découvrez-le avec Vincent Ferniot et ses invités dans Ferniot fait le marché !
Vincent Ferniot part à la rencontre de grands chefs de cuisine sans étoiles ! Mais fait également le point sur le concours du Meilleur Apprentis de France et les voyages immersifs.
Vincent Ferniot fait le point sur le guide Michelin avec ses invités d'exceptions !
Vincent Ferniot et ses invités reviennent en direct du salon de l'agriculture sur les moments forts du salon !
Vincent Ferniot est en direct du salon de l'agriculture avec tous ses invités pour discuter du monde agricole et de l'élevage !
Au programme : retour sur Wine-Paris, comment valoriser les Plantes Sauvages et déjeuner de l’AAAAA !
Le concours du Meilleur Sommelier du monde fait son grand retour à Paris après 34 ans d'absence ! Vincent Ferniot fait le point sur la compétition.
Qui dit chandeleur dit semaine des crêpes dans Ferniot fait le marché ! Mais aussi, comédien et vigneron, entretien avec François-Xavier Demaison !
Vincent Ferniot revient sur le plus grand concours de cuisine du monde, le Bocuse d'Or !
Vincent Ferniot vous emmène à la coupe du monde pâtisserie à Lyon et remise de diplôme passerelle pour le Handicap au CFA Médéric !
Cette semaine, Vincent Ferniot fait un tour de la gastronomie bretonne !
Brioches, panettones, gâteaux et galette des rois : les meilleurs boulangers et pâtissiers vous aident à mettre la main à la pâte.
Vincent Ferniot et ses invités mettent les fromages à l'honneur pour cette nouvelle année !
Découvrez les alternatives de Vincent Ferniot et de ses invités pour remplacer le manque de foie gras pour les fêtes de fin d'année !
Vincent Ferniot vous propose un tour des bûches des Cheffes Pâtissières
Au programme, zoom sur de l’Association des Disciples d’Escoffier au Maroc, mais aussi la finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte à Lyon et la finale du Championnat de France de Terrine de Sanglier.
La baguette inscrite au Patrimoine Mondial de l’Unesco mais aussi focus sur les calendriers de l'Avent !
Découvrez également Le coaching des Meilleurs Ouvriers de France par les Meilleurs Ouvriers de France
et la meilleure tarte aux pommes d’Île de France
Au programme : championnat du Monde de l’œuf-mayo de l’ASOM, la Route du Rhum – le rhum français, le meilleur du monde ? et Gasconh’À Table (Samatan-Gers) 25, 26, 27 novembre : Le Salon de la Gastronomie et de la Culture Gasconne
Au programme : concours du Meilleur Sommelier de France, Cheese & Wine Week et demi-finale du Championnat du Monde de Pâté Croûte
Ce dimanche, Vincent Ferniot met cap sur le concours du Meilleur Ouvrier de France cuisine !
Pour l'occasion, en live depuis le salon du chocolat !
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Aujourd'hui Vincent Ferniot vous emmène à a découverte de l’excellence gastronomique du Guide Lebey, de la cuisine africaine à l’honneur en France et des 20 ans de Thador… le homard qui se décarcasse avec Pierre-Yves Chupin, Le Guide Lebey, Hissein Mahamoud Barkaï, le Pâtissier du Désert (Tchad), Mireille Moguéna, de l'agence Moguéna-Conseils, Cédric Gouëz, de la Maison Thador, Baptiste Renouard, Chef Ochre et Senda Waguena, du restaurant Jujube (Paris) (Cuisine Franco-Togolaise).
Aujourd'hui dans Ferniot fait le marché : La moutarde de Dijon manque depuis 4 mois, on fait le point avec de grands noms de la moutarde, et lundi 3 octobre, c’est début de la saison de la coquille St Jacques.
Palmarès des Trophées Le Chef 2022 avec Anne Luzin, directrice générale du magazine LE CHEF et Chantal De La motte, directrice du Salon Gourmet-Sélection.
La revanche de la viande française avec Véronique Langlais, Présidente des Bouchers de Paris, Jean-François Guihard, Président de la Confédération Française de la Boucherie et Juan Barcos, Président de l'ICOCA, la 1ère école de boucherie d'Argentine.
Aujourd'hui dans le Ferniot fait le marché : le produit de la rentrée : le café avec Anne Richard-Bellanger, directrice de cafés Richard (présidente du Groupe Ricardo), David Serruys, président du Collectif Café et Torréfacteur Boulonnais, et Romain Raimbault, directeur du Sirha Omnivore.
Partez à la découverte des Grands Buffets de Narbonne qui déménagent avec Louis Privat ; Quelle huile d'olive pour les Français ? avec Olivier Nasles et Sophie Kessler-Matière ; Une table éphémère au jardin, chez un maraîcher bio en Corse avec David Bozec ; Le steak est-il réservé aux hommes ?
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale
Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin
Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022
Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale
Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
au direct