archive.php

Vincent Ferniot

Ferniot fait le marché

Au programme ce dimanche : festival du Vinaigre d'Orléans et les bienfaits du vinaigre !

Ferniot fait le marché

Quel est ce rapport de la Cour des comptes qui stigmatise nos vaches françaises ? Et retour sur la mésaventure de Benoît Vidal, un chef étoilé deux étoiles qui a été viré par un propriétaire sans scrupule.

Ferniot fait le marché

Avec les journées qui se rallongent et l'été qui approche, Vincent Ferniot consacre cette émission à la cuisine cuisine méditerranéenne de la Grèce à la Sicile ! Mais aussi les chefs nous parlent de la perpétuation et de la transmission de leur cuisine autour de produits et recettes emblématiques.

Ferniot fait le marché

Rencontre avec Yasmine MENACER, lauréate Croissant Beurre du Grand Paris ! Mais aussi zoom sur le palmarès du Meilleur Élève Sommelier et retour sur le Taste of Paris !

Ferniot fait le marché

Retour sur l'héritage du grand chef Bernard Loiseau, 20 ans après sa disparition et partez à la découverte du festival Taste of Paris !

Ferniot fait le marché

Au programme: retour des canards dans les élevages, rencontre avec "C'est meilleur quand c'est bon" et pleins d'autres actualités culinaires !

Ferniot fait le marché

Au programme : n'hésitez pas à acheter les fruits et légumes non-esthétiques, santé de la presse-cuisine : Régal décroche une 5ème étoile au classement ACPM et rencontre du nouveau président de l’UDSF (Union de Sommeliers de France).

Ferniot fait le marché

Au programme : quelle est la situation des oeufs en France ? Et le Trophée « œufs de France ». Mais aussi, le festival de Produits en Corse !

Ferniot fait le marché

Lycéens, étudiants, personnes en reconversion professionnelles... la formation des métiers de la restauration est au coeur des préoccupations de la branche qui manque de main d'oeuvre !

Ferniot fait le marché

Début du printemps rime avec champignons et œufs de Pâques ! On en parle dans Ferniot fait le marché.

Ferniot fait le marché

Découvrez la profession de coupeur de jambon et les points communs entre Chef-Cuisinier et un Chef-Mixologue !

Ferniot fait le marché

Le retour du printemps marque un renouveau dans nos assiettes grâce aux potagers et aux vignes ! Découvrez-le avec Vincent Ferniot et ses invités dans Ferniot fait le marché !

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot part à la rencontre de grands chefs de cuisine sans étoiles ! Mais fait également le point sur le concours du Meilleur Apprentis de France et les voyages immersifs.

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot fait le point sur le guide Michelin avec ses invités d'exceptions !

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités reviennent en direct du salon de l'agriculture sur les moments forts du salon !

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot est en direct du salon de l'agriculture avec tous ses invités pour discuter du monde agricole et de l'élevage !

Ferniot fait le marché

Au programme : retour sur Wine-Paris, comment valoriser les Plantes Sauvages et déjeuner de l’AAAAA !

Ferniot fait le marché

Le concours du Meilleur Sommelier du monde fait son grand retour à Paris après 34 ans d'absence ! Vincent Ferniot fait le point sur la compétition.

Ferniot fait le marché

Qui dit chandeleur dit semaine des crêpes dans Ferniot fait le marché ! Mais aussi, comédien et vigneron, entretien avec François-Xavier Demaison !

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot revient sur le plus grand concours de cuisine du monde, le Bocuse d'Or !

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot vous emmène à la coupe du monde pâtisserie à Lyon et remise de diplôme passerelle pour le Handicap au CFA Médéric !

Ferniot fait le marché

Cette semaine, Vincent Ferniot fait un tour de la gastronomie bretonne !

Ferniot fait le marché

Brioches, panettones, gâteaux et galette des rois : les meilleurs boulangers et pâtissiers vous aident à mettre la main à la pâte.

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités mettent les fromages à l'honneur pour cette nouvelle année !

Ferniot fait le marché

Découvrez les alternatives de Vincent Ferniot et de ses invités pour remplacer le manque de foie gras pour les fêtes de fin d'année !

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot vous propose un tour des bûches des Cheffes Pâtissières

Ferniot fait le marché

Au programme, zoom sur de l’Association des Disciples d’Escoffier au Maroc, mais aussi la finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte à Lyon et la finale du Championnat de France de Terrine de Sanglier.

Ferniot fait le marché

La baguette inscrite au Patrimoine Mondial de l’Unesco mais aussi focus sur les calendriers de l'Avent !

Ferniot fait le marché

Découvrez également Le coaching des Meilleurs Ouvriers de France par les Meilleurs Ouvriers de France
et la meilleure tarte aux pommes d’Île de France

Ferniot fait le marché

Au programme : championnat du Monde de l’œuf-mayo de l’ASOM, la Route du Rhum – le rhum français, le meilleur du monde ? et Gasconh’À Table (Samatan-Gers) 25, 26, 27 novembre : Le Salon de la Gastronomie et de la Culture Gasconne

Ferniot fait le marché

Au programme : concours du Meilleur Sommelier de France, Cheese & Wine Week et demi-finale du Championnat du Monde de Pâté Croûte

Ferniot fait le marché

Ce dimanche, Vincent Ferniot met cap sur le concours du Meilleur Ouvrier de France cuisine !

Ferniot fait le marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Aujourd'hui Vincent Ferniot vous emmène à a découverte de l’excellence gastronomique du Guide Lebey, de la cuisine africaine à l’honneur en France et des 20 ans de Thador… le homard qui se décarcasse avec Pierre-Yves Chupin, Le Guide Lebey, Hissein Mahamoud Barkaï, le Pâtissier du Désert (Tchad), Mireille Moguéna, de l'agence Moguéna-Conseils, Cédric Gouëz, de la Maison Thador, Baptiste Renouard, Chef Ochre et Senda Waguena, du restaurant Jujube (Paris) (Cuisine Franco-Togolaise).

Ferniot fait le marché

Aujourd'hui dans Ferniot fait le marché : La moutarde de Dijon manque depuis 4 mois, on fait le point avec de grands noms de la moutarde, et lundi 3 octobre, c’est début de la saison de la coquille St Jacques.

Ferniot fait le marché

Palmarès des Trophées Le Chef 2022 avec Anne Luzin, directrice générale du magazine LE CHEF et Chantal De La motte, directrice du Salon Gourmet-Sélection.

Ferniot fait le marché

La revanche de la viande française avec Véronique Langlais, Présidente des Bouchers de Paris, Jean-François Guihard, Président de la Confédération Française de la Boucherie et Juan Barcos, Président de l'ICOCA, la 1ère école de boucherie d'Argentine.

Ferniot fait le marché

Aujourd'hui dans le Ferniot fait le marché : le produit de la rentrée : le café avec Anne Richard-Bellanger, directrice de cafés Richard (présidente du Groupe Ricardo), David Serruys, président du Collectif Café et Torréfacteur Boulonnais, et Romain Raimbault, directeur du Sirha Omnivore.

Ferniot fait le marché

Partez à la découverte des Grands Buffets de Narbonne qui déménagent avec Louis Privat ; Quelle huile d'olive pour les Français ? avec Olivier Nasles et Sophie Kessler-Matière ; Une table éphémère au jardin, chez un maraîcher bio en Corse avec David Bozec ; Le steak est-il réservé aux hommes ?

C'est qui le chef ?

Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes

La France en bouteille

L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale

Le menu du jour

Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour

Trésors du terroir

L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.

Nos plus belles étapes

La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin

De belles médailles

Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022

De belles médailles

Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022

C'est qui le chef ?

Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes

La France en bouteille

L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale

Le menu du jour

Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour

Trésors du terroir

L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.

Nos plus belles étapes

La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin

Trésors du terroir

L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.

1 2 3 4 8 9 10 11
Revenir
au direct

À Suivre
/