Retranscription des premières minutes du podcast :
- Ça me donne déjà un petit peu faim quand même.
- Allez, bonsoir et bienvenue dans cet excellent Jean-Baptiste Bissonnet.
- Bonsoir, Judith.
- Chers auditeurs, bienvenue chez vous.
- Alors, Arnaud Larrère, je le rappelle pour les auditeurs, vous êtes un des maîtres incontestés quand même de la pâtisserie française et du chocolat aussi, c'est important, très important.
- Oui, très important.
- C'est important dans votre parcours, le chocolat.
- Vous avez commencé par le chocolat ou par la pâtisserie ? Par la pâtisserie.
- Par la pâtisserie.
- Le chocolat est venu se coller naturellement en faisant ça pendant les fêtes de Noël et puis quand j'ai voulu arrêter après les fêtes de Noël, les gens n'ont pas voulu.
- Donc, on a continué l'aventure et on s'est perfectionnés.
- Et alors, j'ai devant moi, pour ceux qui peuvent voir sur YouTube, j'ai d'excellentes ganaches.
- Alors, il y en a chocolat noir et puis il y en a des pralinés, c'est ça ? Oui, c'est ça.
- Donc, ça, c'est vos coffrets de Noël.
- Ça évolue évidemment chaque année.
- Qu'est-ce qui vous a inspiré cette année, alors ? Cette année, je voulais justement personnaliser encore plus mes chocolats parce qu'on a des coffrets assortis.
- Mais là, j'ai vraiment voulu, parce que des fois, je vois les clients qui ne veulent que des ganaches, que des pralinés.
- Et j'ai voulu leur faire une sélection un peu de ce que moi, j'aimerais goûter quand je ne goûte que des ganaches ou quand je ne goûte que des pralinés.
- Mais voilà, c'est aussi une leçon de gourmandise et aussi de voyage.
- De voyage entre vos saveurs à vous, quoi.
- Exactement.
- Voilà, c'est un peu mon univers.
- Je me dévoile.
- C'est une signature.
- On adore se dévoiler dans le chocolat.
- Alors, j'ai en main aussi votre carte de Noël.
- Et puis, on les a aussi dans le studio.
- Ces fameuses bûches de Noël aux noms originaux.
- Alors, il y a le skieur, il y a la bûche Toulouse-Lautrec.
- Elles donnent tout aussi fin, je dois le dire.
- Racontez-nous un peu les compositions, histoire qu'on s'envole encore plus avec vous.
- On se mette dans l'ambiance.
- Donc, j'ai amené un petit panel.
- Donc, il y a la bûche Toulouse-Lautrec avec un biscuit brownies, une crème brûlée chocolat et une mousse chocolat noir.
- On a aussi la bûche Joséphine, avec une crème mousseline à la vanille, une marmelade d'orange et des agrumes.
- On a aussi le marrakech avec une dacquoise à la pistache, une ganache pistache avec une marmelade d'orange et une ganache montée à la fleur d'oranger.
- On a le bubble framboise avec un biscuit pâte à choux, une mousse, une compotée de framboise et une chantilly à la framboise.
- On a le skieur derrière qui est comme une boule de neige avec un biscuit noix de coco, une mousse chocolat blanc, une crème mangue passion avec des petits cubes de mangue, d'ananas, légèrement zesté dans du citron.
- On a aussi le sapin café.
- Ça, c'est un classique qui m'est demandé.
-...
Transcription générée par IA