single-emission.php

Par avec Anne Luzin, Jauffrey Mauvigney

Ferniot fait le marché du 6 octobre


Chefs cuisiniers, charcutiers : focus sur le palmarès et l'excellence de cet automne
Les invités

Retranscription des premières minutes du podcast :

- Métro, partenaire des restaurateurs et commerçants indépendants, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour mes amis, bon dimanche, aujourd'hui on va parler des vainqueurs Ah j'aime bien, j'aime bien parce que dans la profession ils tirent, ils tirent tout le monde derrière eux Et oui je veux parler des palmarès, des concours, des élections Parce que l'automne c'est un peu le moment où on met en évidence les meilleurs d'entre nous Enfin d'entre nous ou d'entre eux dans les professions des métiers de bouche figurez-vous Et on va commencer avec les métiers autour de la restauration Avec une grande dame et pourtant jeune dame de la restauration Bonjour Anne Luzin Bonjour Vincent Anne Luzin et moi on se connait bien, on va faire semblant de ce que vous voyez quand même Anne Luzin vous êtes la patronne du groupe RHF et notamment du magazine Le Chef Tout à fait Qui est vraiment l'organe de la profession Et depuis combien de temps Anne vous n'étiez pas née ? Alors j'étais effectivement pas née, si j'étais née mais j'étais toute petite parce que le magazine a maintenant 39 ans 39 ans, voilà donc autant vous dire que ça ne date pas d'hier Et pendant toutes ces années votre papa a développé Et vous vous avez repris il y a quelques années maintenant la direction de cette belle maison Absolument, qui édite notamment le magazine Le Chef Qui est aujourd'hui je crois on peut le dire référent pour les chefs de cuisine On peut le dire Et depuis 38 ans Pour être très précis On organise les élections pour les trophées Le Chef qui ont lieu chaque année en septembre Oui et notamment ce fameux prix attendu du chef de l'année Cette distinction que les chefs adorent Parce que grosso modo pour les chefs il faut le dire Il y a des étoiles, des tocs et le prix du chef de l'année Exactement c'est une reconnaissance des pairs puisqu'on fait voter la profession Ce qui est assez rare dans cet univers Donc c'est vraiment la reconnaissance de ces pairs, des professionnels A un instant T d'une carrière Et je crois que ça pour eux c'est vraiment une reconnaissance de ces pairs C'est vraiment un grand moment d'émotion Anne Usain, sans doute ceux qui nous écoutent disent Mais je ne le connais pas ce magazine Le Chef Je ne le trouve pas dans mon coeur C'est un magazine professionnel C'est un magazine professionnel Alors maintenant c'est formidable avec les réseaux sociaux et le digital C'est qu'on peut tout regarder Donc c'est un magazine qui est sur abonnement et qui s'adresse aux professionnels Mais qu'on peut tout à fait retrouver sur les réseaux sociaux et sur le site internet Alors absolument Et dites-vous qu'en tout cas c'est un baromètre de la profession C'est ça qui est intéressant Parce que même si vous êtes un professionnel Si vous ne pouvez pas vous plonger dedans Même si vous ne l'avez pas dans...

Transcription générée par IA

Revenir
au direct

À Suivre
/