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Par avec Blandine Vié, Damien Venzat, Emmanuel Renaut, Mauro Collagreco

Ferniot Fait le Marché du 20 octobre


Le Pot-au-Feu / La St-Jacques de la Baie de St Brieuc/ Toquicimes – Le Festival des cuisines de Montagne
Les invités

Retranscription des premières minutes du podcast :

- Métro, partenaire des restaurateurs et commerçants indépendants, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour à tous les amis, dans le marché ce matin, un panier bien rempli de mille choses merveilleuses et savoureuses On aura, qu'est-ce qu'on aura ? On aura les coquilles Saint-Jacques, et oui c'est le début de la saison Vous savez ça va d'octobre au printemps, la saison de la coquille Saint-Jacques On ne s'en lasse pas, et surtout quand ça démarre, pas question de s'en lasser Et puis on parlera de la cuisine de montagne, car aujourd'hui se tient, depuis hier d'ailleurs, le festival Tokissim à Meugeve en Haute-Savoie Et ça c'est la cuisine de montagne, c'est merveilleux, on en parlera avec un très grand chef 3 étoiles Mais d'abord, puisque le temps se rafraîchit un peu, j'avais envie d'un bon poteau-feu Et puis alors pas n'importe quel poteau-feu, parce que j'ai été goûter celui d'un chef, là aussi 3 étoiles Michelin On ne le voit pas souvent dans cet exercice, mais le poteau-feu était fabuleux Sud Radio, Fergno fait le marché Bonjour Marocco Lagreco Bonjour, comment vas-tu ? Ah bah ça va pas mal, sortie de cuisine, les mains dans le poteau-feu C'est pas un rôle dans lequel on vous voit le plus souvent en général, ces plats extrêmement traditionnels de notre cuisine française C'est vrai qu'on me rassure, on fait une cuisine très sophistiquée, assez recherchée, très travaillée Mais j'aime beaucoup, j'aime beaucoup ces plats C'est vrai qu'on me rassure, on fait une cuisine très sophistiquée, assez recherchée, très travaillée C'est un plat d'enfance, c'est la tradition Et bon, souvent ils me demandent qu'est-ce qu'il fait en Argentin en train de faire un poteau-feu Mais c'est un plat qui a un nom différent en Argentine Comment ça s'appelle en Argentine ? Alors ça s'appelle puchero Puchero Puchero, c'est... j'attendais que ça l'hiver Parce que j'ai retourné de l'école et que la région où je suis née C'est une région qui est...
- C'est une région qui est...
- Les hivers ils sont froids Donc ma mère, souvent, elle faisait le poteau-feu Et c'était un bonheur d'entrer pour le midi Avec à la maison ce parfum des légumes, des viandes Michotées longtemps Et c'est un plat que j'adore Ça me ramène à mon enfance Et c'est un plat que j'ai voulu faire cet hiver Cet automne-hiver ici dans mon restaurant Parisien Qui est un restaurant beaucoup plus contracté, simple Un restaurant où on aime bien le partage Et cette cuisine conviviale, voilà Alors vous, vous avez réussi ce mix incroyable Entre vos origines et cette terre d'adoption qu'est la France Avec toute la richesse gastronomique des deux mondes Alors parlons de ce puchero Parce que l'image populaire qu'ont les Français des Argentins On dit que c'est que des gens qui ne mangent que de la viande Et c'est un peu comme ça Des laveurs grillées Des laveurs grillées en plus Vraiment le chourasco c'est l'image de l'Argentin Et là le puchero, comme...

Transcription générée par IA

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