Retranscription des premières minutes du podcast :
- Métro, partenaire des restaurateurs et commerçants indépendants, vous présente Sud Radio 10h-11h, Ferniaux fait le marché Bonjour mes amis, bon dimanche à vous, on va avoir un beau programme ce matin dans Ferniaux fait le marché Un gros panier mais au lieu qu'il soit plein des victuailles habituelles qui viennent du marché Du large marché de l'alimentation en France et ailleurs Ce matin on va parler d'événements, on va parler de salons, on va parler de rendez-vous On va parler de cette actualité extrêmement chargée des salons en automne Et on va commencer en une seconde, dans à peine le temps de le dire Avec un produit éminemment français et qui n'avait pas été fêté jusqu'alors Je veux parler du fromage mesdames et messieurs Alors oui bien sûr, il y a un salon du fromage Mais figurez-vous que maintenant, il y a une journée du fromage en France Et une semaine du fromage Et du vin, et oui parce que ça va bien ensemble D'ailleurs j'ai appelé ce matin le créateur de ce bel événement, c'est Jean-François S Bonjour Jean-François Bonjour Vincent Merci d'être avec nous en ce bon dimanche matin Alors on démarre, 10h du matin c'est bien pour commencer le petit déjeuner au fromage non ? C'est pas mal, c'est pas mal Ça pourrait être pire Ça pourrait être pire Mais du fromage et vin, c'est merveilleux Ah bah c'est une splendeur vous voulez dire, ça marche tellement bien Alors peut-être pas le vin à 10h du matin Non On peut démarrer déjà au fromage Alors il faut que vous m'expliquiez, comment vous êtes venu à créer cette semaine du fromage ? Vous vous êtes dit que ça manquait un petit peu dans notre paysage gastronomique français ? Exactement, parce qu'en fait il y avait des salons professionnels de vin, des salons professionnels de fromage Mais il n'y avait aucun événement grand public autour du fromage et du vin mis ensemble Et alors racontez-nous un peu comment ça se déroule D'abord il va y avoir une...
- Une journée du fromage, le Cheese Day Alors je ne sais pas pourquoi c'est en anglais Parce que peut-être vous essayez de trouver un public international ? Pas du tout Donc ça s'appelle le Cheese and Wine Day Et c'est à Paris le 5 novembre Au musée vivant du fromage D'accord Qui se trouve rue Saint-Louis en ville Ah le musée Ah bah vous savez quoi, peut-être on passera un petit coup de fil là dans quelques minutes A Pierre Brisson, son créateur Comme ça il en parlera encore mieux que moi Bon, génial Merci à vous Mais nous parlons donc Alors, donc en fait la journée, ce Cheese and Wine Day C'est un peu l'ouverture de la Cheese and Wine Week En quelque sorte Exactement Ça a lieu de 10h à 22h Avec des créneaux horaires Où les gens peuvent venir déguster fromage et vin Donc avec des super fromages fermiers Du Roquefort, Caves Baragnotes Des chefs fermiers Normands...
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