Retranscription des premières minutes du podcast :
- Métro, partenaire des restaurateurs et commerçants indépendants, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour les amis, bon dimanche, un beau dimanche, un grand dimanche Un dimanche avec un programme chargé, merveilleux, magnifique, l'excellence à la française Ah oui, ça réjouit, qu'est-ce que vous voulez dans ces temps un petit peu troublés ? Il faut se faire plaisir, il faut parler de ce qui marche Et ce qui marche bien, c'est la cuisine française, qu'elle soit dans le monde ou même chez nous Et même, je dirais, loin de chez nous, quand elle porte les accents de nos terroirs Vous allez comprendre immédiatement Ce matin, j'aimerais vous parler de deux grands concours Qui pourtant font appel à des techniques, je dirais, anciennes, éprouvées Puisqu'on va parler là immédiatement du championnat du monde, du chou farci Oui, oui, c'est pas facile à prononcer le dimanche matin Le championnat du chou farci Et on va parler après du championnat du monde, de l'œuf maillot Deux produits de bistrot, deux produits de nos terroirs Mais qui connaissent un succès absolument énorme Et on va commencer tout de suite avec un, figurez-vous, un grand chef Un grand chef, un cantaloup du bout du monde Julien Royer qui est avec nous ce matin Bonjour Julien Bonjour Vincent, bonjour à tous Comment allez-vous chef ? Alors, j'ai pas encore dit que je vous ai passé un coup de fil Quand je dis de l'autre bout du monde Vous êtes à Singapour, où vous êtes installé au restaurant Odette Votre restaurant, trois étoiles au guide Michelin Et pourtant, pourtant Julien, c'est assez étonnant Vous dites une sorte de néo-brasserie Bien que vous soyez multiplement étoilé Alors, attention, il y a deux restaurants, deux établissements Je suis installé en effet à Singapour Où nous avons le restaurant qui s'appelle Odette Qui est un restaurant de cuisine d'ADN de cuisine française Avec pas mal de tronches asiatiques Donc là c'est un restaurant où en effet on a été récompensé de trois étoiles Michelin Qui est ouvert depuis bientôt dix ans On va célébrer les dix ans l'année prochaine Et il y a trois ans, nous avons ouvert un autre établissement Claudine Qui s'appelle Claudine Qui lui en effet est un...
- On a envie de dire que c'est une néo-brasserie française Dans l'esprit, avec des marqueurs forts de cuisine française Des plats forts de la cuisine française de nos régions Donc c'est deux établissements bien différents Alors, je vous ai surnommé le cantalou du bout du monde Parce que vous portez vraiment ce terroir auvergnat Le cantal que je considère comme certainement un des trois plus beaux départements de France Vous avez réussi dans une terre qui est lointaine, certes Qui est très bigarrée Parce qu'il faut rappeler, Singapour Bien que ce soit un état indépendant C'est 75% de population d'origine chinoise Avec la cuisine qui va avec Plutôt la Chine du Sud, vers canton, etc C'est à peu près 15-20% de Malais Puisqu'on est vraiment...
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