Retranscription des premières minutes du podcast :
- Métro, partenaire des restaurateurs et commerçants indépendants, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour à tous les amis, bon dimanche, bon dernier dimanche de l'année, c'est la saison, c'est la saison des ré-vé-yons ! Et oui, la semaine dernière on préparait le réveillon de Noël, ça s'est plutôt pas mal passé à ce que j'ai entendu et cette semaine on prépare le réveillon de la Saint-Sylvestre On ne fait pas dans l'originalité, mais en revanche c'est important de répéter les préceptes essentiels qui sont la différence entre Noël et la Saint-Sylvestre Du point de vue de la gastronomie à table, à Noël on cuisine, c'est ce qu'on a vu avec nos grands chefs la semaine dernière et à la Saint-Sylvestre on essaye de mettre sur la table des choses qu'on n'aura pas à cuisiner qui sont préparées souvent par d'autres et qui préparent la nouvelle année ensemble c'est-à-dire qu'on essaye de ne pas être en cuisine à la Saint-Sylvestre, mais plutôt de passer du temps avec ses amis ou sa famille plutôt souvent les amis d'ailleurs Allez, on va immédiatement passer un coup de fil du côté de D'Yvonne-les-Bains Parce que ce matin je vous fais un menu en 4 services avec que des choses qui auront été préparées par d'autres et qui seront sur vos tables Oui, il faut rivaliser l'idée évidemment et on commence du côté de D'Yvonne-les-Bains avec Damien Raymond Bonjour Damien Oui, bonjour Damien Raymond, charcutier traiteur mais surtout, Damien Raymond a remporté cette saison là il y a un mois à peu près la troisième place, la troisième place c'est la place souhaitée sur le podium quand on ne peut pas faire mieux la troisième place sur le podium du championnat du monde de pâte et croûte et justement, moi je trouve que le pâte et croûte est très à la mode et qu'on a très envie d'en avoir sur les tables de la Saint-Sylvestre Alors Damien D'abord, il faut expliquer un peu votre position Pourquoi D'Yvonne-les-Bains ? Parce que vous avez un patron pour qui vous travaillez, Daniel Gobeck qui a été longtemps un candidat et même vainqueur de ce championnat Oui, il a été vainqueur en 2018, donc champion du monde après plusieurs tentatives de ce championnat mais il a réussi Voilà et d'un championnat dont la finale se tient à l'île, c'est ça ? Oui, c'est ça D'un championnat dont la finale se tient à l'île, c'est ça ? D'un championnat dont la finale se tient à l'île, c'est ça ? D'un championnat dont la finale se tient à l'île, c'est ça ? La finale se tient à Lyon, qui est une région Alors Lyon et la région Rhône-Alpes c'est un peu le centre, le nœud gordien du pâte-écroute en France En tout cas, les Lyonnais s'en réclament et ils ont raison et donc D'Yvonne-les-Bains, pour ceux qui ne savent pas où ça se trouve c'est vraiment, je dirais, la ville la plus proche, c'est Genève C'est...
Transcription générée par IA