Retranscription des premières minutes du podcast :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour mes amis, bon dimanche, bon dimanche de début janvier, c'est quand même un truc de dingue ça Début janvier, début de l'année, je vais vous épargner mes meilleurs voeux, je le fais, vous les avez eus déjà 150 fois Mais enfin on ne déroge pas à la règle, les meilleurs voeux quand même pour cette année qui ne s'annonce pas toujours très facile dans tous les secteurs Puisqu'on n'a plus le droit de rien manger aujourd'hui, tout est dangereux, alors nous on va faire de la résistance et notamment du plat de résistance On va commencer cette année, si vous le voulez bien, avec des spécialistes, en fait des journalistes, quels que soient leurs médias, que ce soit la presse écrite, le média, les réseaux sociaux Ils sont tous journalistes et ils travaillent dans la gastronomie et l'alimentation et ils ont des coups de coeur évidemment De toute cette année qu'ils vont nous livrer, des petits secrets, leur carnet secret, c'est ce qui nous intéresse, on plonge directement au coeur de ce qui fait le coeur des gastronomes On entame avec Alexis Thiebaud, bonjour Alexis Bonjour Vincent Merci d'être venu ce matin, alors Alexis, on vous connait bien sous le nom de votre page sur les réseaux sociaux, les paris d'Alexis Le pari d'Alexis Oui pardon, moi je dis les paris parce que vous êtes multiples C'est ça Dans le multivers parisien, et d'ailleurs vous avez étendu votre champ d'investigation en dehors de Paris, depuis 2-3 ans maintenant Oui c'est ça, exactement, j'ai commencé par Paris et puis je voyage beaucoup en France et il y a plein de restos extrêmement intéressants partout en France et même dans le monde Alors j'ai l'impression, je crois qu'on a un point commun Alexis, c'est qu'on est des, enfin vous me dites si je me trompe, j'ai l'impression qu'on est hyper actifs tous les deux Ah c'est possible, 242 restaurants testés cette année Oui effectivement Ah là vous me battez nettement C'est pas mal Vous me battez nettement, je suis plus souvent dans les champs que dans les restos, mais bon, c'est vrai qu'on aime bien quand même être partout sur tous les fronts Est-ce que ça confine aux paresseux qui se soignent ? Parce que moi je revendique ça, c'est-à-dire je suis devenu hyper actif à force de rien faire Alors oui, oui, complètement, et même pour parler des restaurants, souvent on me dit mais t'en as pas marre d'aller au restaurant tous les jours ? Et en fait je me rends compte que quand je ne vais pas au restaurant, je me retrouve un peu comme un zombie erré Dans ma maison, je ne sais pas quoi faire, je ne sais pas quoi manger À dire qu'est-ce que je fais de ma vie, pourquoi je suis là ? Exactement Oui je comprends...
Transcription générée par IA