Retranscription des premières minutes du podcast :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour les amis, bon dimanche, j'espère que vous êtes levés du bon pied ce matin, prêts à aller au marché, à faire la cuisine pour le déjeuner du dimanche Vous savez que dans cette émission on parle beaucoup de cuisine, c'est normal, il faut mettre en oeuvre tous ces beaux produits que j'adore Mais il n'y a pas que la cuisine dans les restaurants, non, non, et de plus en plus on parle de quoi ? De service en salle, qu'est-ce qui se passe en salle ? Et bien il faut avoir l'oeil en salle, et cette semaine se déroulait un magnifique événement, le challenge l'oeil en salle Où on s'occupait plus de maître d'hôtel et de service que de ce qui se passe dans la cuisine, et c'est assez rare pour le signaler J'y étais évidemment, et vous allez voir, c'était un beau beau challenge Troisième édition si je ne m'abuse, bonjour Hélène Binet Bonjour Vincent C'était la troisième c'est ça ? Troisième édition tout à fait Troisième édition, donc c'est un jeune concours, et c'est vrai que de temps en temps il est bon pour les obsédés de cuisine dont je suis De s'occuper un petit peu de la façon dont la cuisine est servie, dont elle est vantée, dont elle est portée à la connaissance du public Et le public c'est évidemment les clients de restaurant, c'est ça le premier receveur de cette cuisine Oui c'est vrai qu'on a souvent tendance à mettre en lumière la cuisine, la pâtisserie, qui sont médiatisés de par les émissions de cuisine de télévision Mais le service est tout aussi important, la sommellerie, le bar, les métiers du service de manière globale Donc tous ces métiers qui font un restaurant, qui sont aux petits soins des clients Il y a plein de paramètres à prendre en compte, il y a un vrai savoir-faire, une vraie expertise Et c'est ce que s'attache à mettre en valeur le média Un œil en salle Et effectivement vous l'avez rappelé, le challenge Un œil en salle qui s'est tenu au Four Seasons Hôtel Georges V Paris Alors on va apprendre à vous connaître un petit peu Hélène Vous êtes une enfant de la balle je dirais presque, obsédée de cuisine dès votre plus jeune âge Famille cuisinante, agriculteur et des gens qui aiment la cuisine Vous êtes sartoise Oui Une belle région de produits, et il n'y a pas que le cochon dans la Sarthe C'est du beau végétal Et en tout cas vous, vous êtes tombée dedans petite, plutôt sous un angle culinaire d'ailleurs C'est comme ça que vous avez démarré vous ? Oui j'ai toujours aimé la cuisine, les bons produits de par mes grands-parents, mes parents Et très vite j'ai voulu prendre ce chemin, intégrer une école hôtelière Mais plus sur la partie cuisine...
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