Retranscription des premières minutes :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour à tous les amis, bon dimanche et bonnes vacances, parce que tout le monde est à peu près encore en vacances de printemps, ou peut l'être, enfin bon, c'est la dernière journée pour beaucoup aussi Mais n'empêche que moi j'ai traversé ces vacances en cuisinant deux fois plus que d'habitude, normal, parce qu'on est tous plus ou moins en famille, plus ou moins entre amis Le week-end de Pâques où on se retrouve, où on aime bien quand même manger, manger est bon à table Et bien ce matin c'est un panier rempli de bonnes recettes de cuisine que je vous propose dans Fergnaud fait le marché Sud Radio, Fergnaud fait le marché Alors je me suis entouré de vrais chefs Parce que moi, je suis un peu un faux chef, un chef amateur pour ma famille et mes abonnés sur Instagram.
- Mais des vrais chefs, c'est important.
- J'ai une chef qui est à ma droite, c'est Virginie Legrand.
- Bonjour Virginie.
- Bonjour Vincent.
- Virginie, vous êtes chef et je dirais chef à domicile, ce qui est un métier un peu particulier.
- C'est-à-dire, c'est le traiteur sur mesure, quoi.
- C'est ça, je fais venir le restaurant chez les gens.
- Voilà, vous faites rentrer le restaurant chez les gens.
- Et c'est une vocation un peu tardive d'ailleurs.
- Oui, j'étais prof de français avant et ça fait 11 ans.
- Et bien voilà, comme quoi ça y est, vous avez fait vos preuves, on peut le dire.
- Et ça marche bien, on va parler de vos recettes.
- Et puis en face de vous, un homme qu'on connaît bien, un chef, c'est Chef Damien.
- Chef Damien qui est la référence historique de 750 grammes, le site.
- Le dinosaure.
- Non mais, c'est important quand même.
- C'est important, chef.
- Moi, j'étais prof de cuisine pendant plus de 30 ans.
- Et donc, partager les savoir-faire, ça m'a toujours intéressé.
- Oui, et puis aujourd'hui, en plus, vous avez la charge de 750 grammes.
- La Table, qui est un restaurant qui se trouve près de la Porte de Versailles.
- Pour ceux qui connaissent, c'est pas loin du Salon de l'Agriculture.
- La Porte de Versailles, c'est un lieu de salon dans Paris extrêmement visité.
- Et donc, du coup, ça vous fait des visites toute l'année.
- La Porte de Versailles, moi, je dis toujours, c'est la petite province.
- Oui.
- C'est vrai, il y a toute la France qui vient.
- Parfois, on n'est pas du tout à Paris.
- Donc, c'est assez sympa.
- C'est la porte d'entrée.
- C'est ça.
- C'est un super restaurant.
- Moi, j'y vais très souvent.
- C'est gentil.
- J'aime beaucoup.
- Bah oui, et puis, on aime bien.
- On connaît.
- Donc, quand il dit le dinosaure, non.
- Mais c'est vrai que vous avez été un peu le pionnier de la recette filmée.
- Alors, d'abord, sur le site, évidemment, mais sur les réseaux sociaux.
- Oui, la recette populaire.
- Moi, ce qui m'intéressait, c'est de...
- Les grands chefs, il y en a beaucoup.
- Des étoilés, tout ça.
- Ils sont tous plus forts les uns que les autres.
- Et moi, j'ai essayé de populariser, de dire, tout le monde peut cuisiner.
- C'est simple, vous allez voir.
- Puis, il y a toujours des recettes un peu efficaces.
- C'est un bonheur, en fait.
- Et là, je vous retrouve pas mal, Damien.
- C'est vrai que là-dessus, on s'entend bien.
- J'aime bien les recettes sincères et qu'on peut faire chez soi.
- Et pas uniquement compter sur les autres et devoir aller au restaurant pour se faire plaisir.
- Il y a des recettes qui ne sont pas élitistes.
- Oui, et puis surtout, sur le plan de la facture.
- Quand je dis la facture, c'est les deux.
- La facture, le prix, évidemment.
- Mais surtout, le fait de faire, de savoir faire, de pouvoir faire.
- Et c'est pour ça que je vous ai fait venir tous les deux.
- Parce que vous avez un peu ça en commun.
- Et que j'aime bien.
- Alors, le jeu auquel on va se livrer, mes chers amis, ce matin, c'est effectivement de passer un petit peu en revue les...
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