Retranscription des premières minutes du podcast :
- Sud Radio In Vino, 13h-13h30, Alain Marty.
- Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver à bord de In Vino Sud Radio.
- Je rappelle que vous pouvez nous écouter depuis la boutique Nicolas, située à Biarritz par exemple.
- Celle qui est située aux 6 places Georges Clémenceau sur 103.9.
- Et comme vous le savez, nous sommes la seule émission de Radio Monde en français, 100% consacrée aux vins Zéospiritu.
- Et vous écoutez là en ce dimanche le numéro 1320 d'In Vino depuis la création de l'émission.
- C'était il y a 20 ans déjà aujourd'hui, un menu qui prêche comme d'habitude.
- La consommation modérée et responsable avec tout à l'heure Edouard de Bayancourt pour nous parler du Château Gazin.
- Nous serons à Pobrol et de Vino Quiz pour gagner un coffret de 4 verres, l'atelier du vin ainsi qu'un tire-bouchon électronique.
- Climadif à mes côtés pour nous accompagner.
- Comme hier, Hélène Piau, journaliste magazine Régal.
- Bonjour Hélène.
- Bonjour Alain, bonjour à tous.
- Et Philippe Forbraque, meilleur sommelier du monde et propriétaire d'un super resto qui s'appelle le Bistrot du Sommelier à Paris.
- Boulard Haussmann, bonjour Philippe.
- Bonjour Alain et bonjour à tous.
- On a le grand plaisir aujourd'hui pour démarrer cette émission d'accueillir Marina Issepi.
- Bonjour Marina.
- Bonjour Alain.
- Alors racontez-nous votre histoire de vin.
- Vous êtes à Fronton depuis 7 générations.
- Alors c'est mon mari qui est à Fronton depuis 7 générations.
- Me concernant, je l'ai rejoint en 2021.
- 2021 ? Absolument, oui.
- Alors ça fait quoi de porter le poids de cette famille, de cette génération ? C'est génial mais c'est énorme aussi Marina.
- C'est beaucoup de fierté surtout.
- Parce que oui, c'est...
- C'est une famille que l'on forme avec nos deux enfants.
- Et une appellation que nous avons choisie après un long voyage.
- Et voilà.
- Que vous avez choisie mais c'était quand même une histoire familiale.
- Donc c'est surtout les grands-parents qui ont choisi.
- Et puis les arrières-arrières-grands-parents, c'est non ? C'est ça, c'est ça.
- Oui, oui.
- Comment il s'appelle ce domaine d'ailleurs ? Je ne t'ai pas cité.
- Alors il s'agit du domaine de la bastidome.
- D'accord.
- Et oui, effectivement, pour la 7e génération, originaire de la Vénitie, qui a trouvé dans ce petit village de la Bastide-Saint-Pierre, tout près de Fronton, un vignoble qui est semblable à leur vignoble...
- En Italie ? En Italie, effectivement, oui.
- Et ça a été un coup de cœur, trouvé au cours d'une balade un dimanche.
- Et donc...
- Ah oui, c'était un dimanche.
- Absolument.
- Ça dit, ça ne marchait pas.
- C'est le jour du Seigneur.
- Le jour du Seigneur, oui.
- C'est immonde, c'est un miracle.
- C'est un miracle, oui.
- Et donc, par rapport à Lourdes, vous êtes située à combien de kilomètres, là ? À deux heures de route.
- À deux heures de route, c'est la grande banlieue.
- Hélène ? Donc, effectivement, tout a commencé avec le grand-père, Angelo Isépi, et sa femme Maria, dans les années 50.
- Absolument.
- Et puis après, effectivement, il trouve cet endroit,...
Transcription générée par IA