Retranscription des premières minutes du podcast :
- Sud Radio In Vino, 13h-13h30, Alain Marty.
- Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver à bord de In Vino, Sud Radio.
- Vous savez que vous pouvez nous écouter depuis beaucoup de boutiques d'Icola, mais notamment celle qui est située à Lyon, au 102 rue Lafayette, sur 105.8.
- Comme vous le savez, nous sommes la seule émission de radio au monde, en français, 100% consacrée aux vins et aux spirituels.
- Et vous écoutez aujourd'hui, en ce beau dimanche, le numéro 1330 d'In Vino, Sud Radio depuis la création de l'émission.
- C'était maintenant, vous le savez, depuis 20 ans aujourd'hui, un menu qui prêche, comme d'habitude, la consommation modérée et responsable.
- Avec tout à l'heure, Jérôme Bernatas, vigneron dans le Languedoc, et puis le Ville de Cuis pour gagner un coffret gourmand du château d'Achivar à Bordeaux.
- Très belle maison et un domaine.
- Également, Roman Schultz avec un joli cadeau en Alsace, ainsi qu'une cave à vin de 18 bouteilles, la sommelière.
- A mes côtés, pour nous accompagner, Hélène Piau, journaliste au magazine Régal.
- Bonjour Hélène.
- Bonjour Alain, bonjour à tous.
- David Cobold, le cofondateur de l'Académie.
- Et des vins espiritueux. Bonjour David.
- Bonjour Alain.
- Vous aimez le tequila ou pas ? Pas trop, non.
- Pas trop, vous aimez le tequila ? Oui, et de toute façon, celle de Leslie a l'air fabuleuse.
- Absolument, on en parle aujourd'hui avec Leslie Serrero, directrice générale de Casa Comos.
- Bonjour Leslie.
- Bonjour Alain, bonjour Hélène, bonjour David.
- Alors, un mot sur votre parcours, parce qu'avant d'arriver au pays de la tequila, vous étiez très éloigné des spiritueux, avec le GI, le BCG, la COS, et plus récemment, 10 ans chez LVMH, et notamment 3 années à diriger Fendi.
- Qu'est-ce qui vous a motivé à dire, allez hop, dirigez-vous à la tequila ? Tout à fait.
- Oui, après un parcours en effet assez éclectique, les 15 dernières années dans le luxe et la mode, en fait, ça a été une rencontre.
- Une rencontre de deux fondateurs qui avaient créé un projet absolument exceptionnel, et l'envie d'entrepreneuriat, et de me dire, je le fais sur le bon projet, avec les bonnes personnes.
- Et c'est ce qui permet qu'on réussit.
- Donc là, vous avez quitté le statut confortable de salarié, de très haut niveau, dans des grands groupes mondialement connus, et pof, on débarque avec une tequila.
- Pour repartir à zéro, littéralement.
- Hélène, c'est sympa, ça commence par un C, mais c'est sympa.
- C'est bien ce qu'elle a fait, ce lien.
- Oui, c'est courageux.
- Absolument.
- C'est tout ça le mot que vous cherchiez.
- C'est très courageux.
- Même les vaches en ont.
- Alors, allez-y.
- Absolument.
- Donc, effectivement, Comos.
- Alors, vous avez parlé de deux fondateurs.
- Ici, à Invino, on va surtout parler de Richard Betts, puisqu'en tant qu'ancien maître sommelier, c'est un grand nom de la sommellerie.
- Et donc, le créateur d'Astral.
- Tequila, Sombra Mescal et les vins Betts et Scholl et Scarpetta.
- Exactement.
- Tout à fait.
- Et alors, le deuxième larron de l'association...
Transcription générée par IA