Retranscription des premières minutes du podcast :
- Sud Radio In Vino, 13h-13h30, Alain Marty.
- Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver à bord de In Vino Sud Radio.
- Vous savez, c'est la seule émission de radio au monde à 100% en français consacrée aux vins et aux spiritueux.
- J'ai l'impression que vous pouvez nous écouter depuis les boutiques Nicolas, notamment celle qui est située à Cagnes-sur-Mer au 80 avenue de la gare sur 97.9.
- N'hésitez pas non plus à réagir sur le compte Insta et sur les réseaux sociaux.
- Aujourd'hui, à quelques jours de Noël, un joli programme très festif qui fraîche comme d'habitude la consommation modérée et responsable avec tout à l'heure Edouard Barinet qui sera parmi nous, le propriétaire du château du Moulin à Vente, nous serons dans le meilleur du Beaujolais, et puis le Vino Quiz pour gagner plein de cadeaux.
- A mes côtés, Laure Gasparotto. Bonjour Laure.
- Bonjour Alain.
- Tout est prêt pour le réveillon ou pas ? Oui, bien sûr, depuis longtemps.
- Depuis longtemps quand ? Mes enfants me demandent dès la fin du mois de novembre ce qu'on va manger, ce qu'on ne va pas boire encore.
- Il faut leur proposer de jouer au Vino Quiz, comme ça ils gagneront le coffret des 4 verres à l'atelier du vin ainsi qu'un coffret gourmand.
- Offert par les domaines London, dans la Loire.
- Et puis David Cobol, aussi le cofondateur de l'Académie des Vins Espiritueux.
- Bonjour David.
- Bonjour, moi je vous parle de Gascoigne.
- Ah c'est vrai, c'est bien ça.
- Je suis déjà, oui.
- Vous êtes déjà assez parfait quand vous allez partir juste après l'émission.
- Tout est prêt là pour le réveillon ou pas ? Non, on improvise un peu mais il y a tout ce qu'il faut dans les caves, donc ça ira bien.
- Ça doit pouvoir tenir.
- Merci pour bien commencer cette émission In Vino Sud Radio.
- A le plaisir d'accueillir Karine Bayeul, chef de cave du Champagne Castello.
- Bonjour Karine.
- Bonjour.
- Et vous, c'est prêt ou pas pour le 24 ? C'est quand même toujours dans trois jours.
- Ah bah non, c'est pas prêt, ça sera improvisation.
- C'est vrai ? C'est parce qu'on va manger.
- Bon, allez, un mot sur votre parcours d'abord.
- Vous d'abord, vous avez toujours voulu travailler dans le Champagne ou pas ? Alors pas du tout.
- Moi à la base, je voulais être infirmière.
- Ah ça c'est un beau métier aussi.
- Ah bah oui, vous soignez les gens autrement.
- Je soigne les gens autrement, je soigne les vins, oui.
- Vous soignez les raisins aussi, vous soignez beaucoup le monde.
- Et alors votre première émotion, c'était au Ritz en 2003, c'est ça ? Alors, c'était pas au Ritz malheureusement.
- Ah c'était où ? On n'y est pas allé, c'était en salle de dégustation.
- Et on élaborait à l'époque du Champagne pour le Ritz.
- Pour le Ritz, d'accord.
- Voilà, et donc ma première émotion, ça a été sur un 98, oui.
- 1998, parfois il faut se méfier avec les années.
- Et alors...
Transcription générée par IA