Retranscription des premières minutes du podcast :
- Sud Radio In Vino, 13h-13h30, Alain Marty.
- Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver à bord de In Vino Sud Radio.
- Je rappelle que vous pouvez nous écouter depuis la boutique Nicolas, située à Bordeaux, au 90 avenue des 40 journaux, sur 106.00.
- Et vous écoutez actuellement la première émission, et la seule d'ailleurs, radio au monde, qui parle de vin et spiritueux en français.
- C'est le numéro 1341 d'In Vino Sud Radio, depuis plus de 20 ans.
- Au menu, une jolie balade hivernale qui prêche, comme d'habitude, la consommation modérée et responsable.
- Tout à l'heure, on va parler de Bourgogne, avec Dominique Gruyé, et puis également le Vino Quiz, pour gagner un coffret gourmand, offert par le cercle Wine Business, ainsi qu'une cave à vin de 18 bouteilles.
- La sommelière a un écoté pour nous accompagner, Laure Gasparotto, journaliste au monde.
- Bonjour Laure.
- Bonjour Alain.
- Le réveillon s'est bien passé, le réveillon de la Saint-Sylvestre arrive aussi alors ? Pour le réveillon de Noël, je ne bois rien, parce que je le fête avec mes enfants, qui sont trop petits pour boire.
- Je ne bois rien pour boire, mais pour le Nouvel An, je ferai quelque chose.
- Vous allez faire un petit peu la fiesta ? Je m'en rattraperai.
- Le programme est déjà prêt, ou alors ça va être une surprise ? Non, ce sera une surprise.
- Non, j'ai mis une bouteille de côté.
- Ah, et laquelle ? Je ne peux pas le dire, parce que c'est une surprise.
- C'est un secret, David Cobol, et vous le 31, vous serez où David Cobol ? Toujours en Gascogne.
- Le co-fondateur de l'Académie des Vins Espiritueux.
- Toujours en Gascogne, j'espère que c'est bien.
- Allez, faites-le à mes retours, c'est sympa de venir nous voir.
- Une vieille notion de radio, un plaisir d'accueillir Périne Lambert, du domaine des Pasquiers, nous sommes dans la vallée du Rhône.
- Bonjour Périne.
- Bonjour Alain, bonjour à tous.
- Alors, votre histoire de vin, ce n'était pas vous, mais ça débute en 1935.
- Oui, c'est ça.
- C'est mon arrière-grand-père qui a créé le domaine en 1935.
- Je me disais, vous ne le faites pas.
- Elle ne fait ni grand-père, ni 35.
- Et du coup, avec mon frère, on est actuellement la quatrième génération à reprendre et à faire perdurer le domaine.
- Vous bossez avec votre frangin ? Oui, c'est ça.
- Vous vous engueulez souvent ou pas ? De temps en temps, oui, ça arrive.
- Surtout lui, c'est sa faute, non ? Oui, généralement, oui.
- Évidemment.
- Vous êtes basée où dans la vallée du Rhône ? Donc nous, précisément, on est sur Sablé.
- C'est un petit village situé juste à côté de Gigondas.
- Gigondas.
- L'or, ça fait rêver ça aussi.
- On n'est pas très loin de la Vignon.
- Oui, mais j'étais passée au domaine des Pasquiers il y a un certain temps.
- Vous êtes en bio, n'est-ce pas ? Oui, on est en bio.
- On est certifiée depuis 2013.
- Je trouve que ce sont...
Transcription générée par IA