Retranscription des premières minutes du podcast :
- Les Vignobles et de Nice, spécialistes des terroirs de la Loire pour des moments d'exception.
- Retrouvez nos vins et expériences sur lesvignoblesetdenice.com Les Vignobles et de Nice présente Sud Radio In Vino, 13h-13h30, Alain Marty Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver à bord de In Vino Sud Radio.
- Je rappelle que vous pouvez nous écouter depuis la boutique Nicolas de Lyon.
- Alors il y en a plusieurs à Lyon, notamment celle qui est au 9 rue Victor Hugo sur 105.8.
- Et on vous rappelle quand même que nous sommes la seule émission de radio en français à 100% consacrée aux vins et aux spiritueux.
- Et vous écoutez actuellement la première émission du millésime 2025 d'In Vino Sud Radio.
- Donc bonne année à tous les amateurs de vins, de spiritueux, à tous nos copains.
- Bref, à tout le monde au menu, une jolie balade qui prêche comme d'habitude la consommation modérée et responsable.
- Avec tout à l'heure Vincent Lacoste qui est propriétaire du château de Crannes à Bordeaux.
- Et puis le Ville de Cuise pour gagner un coffret gourmand offert par le cercle Wine Business.
- Ainsi qu'une cave à vin de 18 bouteilles de La Sommelière.
- A mes côtés pour nous accompagner, Laure Gasparotto, journaliste au Monde.
- Bonjour Laure et bonne année Laure. Qu'est-ce qu'on peut vous souhaiter ? Écoute, que les choses continuent.
- Ouais alors ça c'est puissant comme truc là. Vous avez bien digéré votre réveillon là.
- Non mais je trouve qu'elle a raison parce que vu les contextes généraux, que les choses continuent.
- Ah continue, bon c'est bien.
- Absolument. David Cobol, vous êtes le co-fondateur de l'Académie des Vins et Spiritueux.
- David, vous êtes avec nous depuis 20 ans, depuis le lancement de cette émission.
- On vous souhaite tout le bonheur du monde. Vous avez passé un bon réveillon et on vous souhaite le meilleur.
- Là vous aurez 79 ans cette année, c'est ça ? Je vais avoir 79 ans.
- Incroyable. Franchement, vous faites au moins 10 ans de moins, vraiment minimum.
- Comme quoi les Anglais ça conserve.
- Pour bien commencer cette émission, il vit le Sud Radio.
- Accueil Philippe Ivancic. Bonjour Philippe.
- Bonjour.
- Bonne année vous aussi.
- Merci.
- Vous étiez quoi le réveillon ? Entre amis, entre franchouillards.
- Dans un igloo vous étiez non ? Ça s'est passé comment ce réveillon ? Dans notre cave troglodyte.
- Ah ouais, alors racontez-nous votre histoire de vin.
- Vous étiez, il y avait une double vie et puis un jour vous avez décidé de vous réunir avec Dominique pour créer un beau projet ? Oui, c'est ça. On travaillait, on avait chacun un métier. Moi j'étais comédien de théâtre.
- Comédien de théâtre ? Oui, pendant 20 ans à Paris. Et puis ma femme était, Dominique, elle travaillait dans les pays en voie de développement.
- D'accord.
- On voyageait beaucoup tous les deux. Et puis on a eu des enfants, on a eu envie de se poser.
- Et puis on était passionnés par le vin. Donc je...
Transcription générée par IA