Retranscription des premières minutes du podcast :
- Les Vignobles et de Nice, spécialistes des terroirs de la Loire pour des moments d'exception.
- Retrouvez nos vins et expériences sur lesvignoblesetdenice.com Les Vignobles et de Nice présente Sud Radio In Vino, 13h-13h30, Alain Marty Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver à bord de In Vino, Sud Radio.
- Vous le savez, c'est la seule émission de radio au monde en français, 100% consacrée aux vins et aux spiritueux.
- Je rappelle que vous pouvez nous écouter depuis la boutique Nicolas, située à Nice, par exemple, celle-là, aux 7 rues Macarani, sur 97.9.
- N'hésitez pas non plus à réagir sur le compte Insta In Vino, Sud Radio, pour nous partager vos vins coup de cœur.
- Aujourd'hui, un menu qui prêche, comme d'habitude, la consommation modérée et responsable, avec tout à l'heure un homme formidable du sud-ouest, très sympathique, qui s'appelle Jean Verdier.
- C'est le président de l'agence Bio et puis le videocuise pour gagner un coffret gourmand, offert par le cercle One Business, ainsi qu'un tire-bouchon électronique Climadif.
- À mes côtés, pour nous accompagner, comme hier, Laure Gasparotto, journaliste de Monde.
- Bonjour, Laure.
- Bonjour, Alain.
- Et David Cobol, le cofondateur de l'Académie des vins et spiritueux.
- Bonjour, David.
- Bonjour. Est-ce qu'on a déjà souhaité bonne année à tous les auditeurs ? Hier, mais enfin, on peut le refaire aujourd'hui, tout le mois de janvier.
- Donc, bonne année, David.
- Bonne année.
- Vraiment, vraiment, on est content de vous avoir pour cette...
- Et que ça continue.
- Alors, pour commencer cette émission, In Vino, Sud Radio, a le plaisir d'accueillir Marion Barra, l'auteur du livre Bien Vendre Son Vin, sur Internet.
- En fait, bonjour, Marion, et bonne année, vous aussi.
- Bonjour, bonne année.
- Il était comment, votre réveillon, là, Marion ? Racontez-nous.
- Non, il était super.
- Vous avez fait ça où, avec qui ? Plus, plus, plus.
- Dans le Vaucluse.
- Dans le Vaucluse, avec des copains, des potes ? Oui.
- Oui, très bien.
- Voilà.
- Ils sont tous liés au vin, de près ou de loin.
- C'est vrai ? Oui.
- Bon, vous avez été raisonnable.
- Vous avez une tête de fille raisonnable, vous, non ? Oui, je fais beaucoup de sport.
- Ah, beaucoup de sport.
- Oui, vous avez fait le marathon.
- Vous avez fait dix marathons, c'est ça ? Oui.
- Et votre meilleur temps, votre pire temps sur les dix marathons ? Ouh, le pire, c'est le tout premier.
- J'ai fait 6h30 et quelques au premier marathon du Médoc.
- C'est parce que vous avez goûté des vins au fur et à mesure ? Non, le premier, justement, je suis restée très raisonnable.
- Vous n'avez pas assez goûté de vin.
- Voilà.
- En fait, je n'étais pas assez entraînée.
- Alors, vous êtes, un mot sur votre parcours, vous êtes fille de vigneron dans le Languedoc et ingénieure agro, c'est ça ? C'est ça, à Paris.
- À Paris.
- C'est bizarre, d'aller apprendre.
- Vous avez travaillé à Londres, c'est ça ? Tout à fait.
- Bon, là, si vous faites oui, non à chaque fois,...
Transcription générée par IA