Résumé du podcast :
Le podcast parle d'une interview d'Olivier Ambrosino, apiculteur à la Miellerie du Camp de la Houn, sur Sud Radio.
L'animateur Benjamin Glaise discute avec Olivier Ambrosino sur le travail d'un apiculteur et les défis auxquels il est confronté.
Le quotidien d'un apiculteur comprend deux périodes : la récolte du miel en été et la commercialisation à partir de septembre-octobre jusqu'au mois de mars.
Cette année, les récoltes de miel ont été catastrophiques en raison du climat et du développement insuffisant des abeilles.
Olivier Ambrosino a travaillé dans le bâtiment avant de devenir apiculteur 12 ans ago.
Il est devenu apiculteur après avoir rencontré un mentor, Denis Sapin, qui lui avait montré comment cela fonctionnait.
Olivier Ambrosino passe dans les écoles pour sensibiliser les enfants à l'abeille et au miel, en leur montrant des abeilles vivantes et en leur permettant de déguster le miel.
Il estime que c'est important de transmettre le message que l'abeille existe aux plus jeunes générations pour qu'ils comprennent qu'elles sont menacées..
Résumé généré par IA