Retranscription des premières minutes du podcast :
- Et ce matin, on va du côté des Hauts-de-Garonne retrouver Cédric Dore. Bonjour, Cédric.
- Oui, bonjour.
- Ah, merci d'être avec nous en direct ce matin sur Sud Radio. Vous êtes éleveur de vaches laitières.
- Comment ça va, ce matin, Cédric ? Ouais, ben ça va, fraîchement. Mais ça va.
- Ah oui, c'est-à-dire que le soleil n'est pas encore levé, il fait encore un peu frais, c'est ça, du côté de...
- C'est ça, là.
- On est au pied des Pyrénées, là, c'est ça, hein, Pointillina, du côté de Pointillina.
- Ah oui, oui, il fait frais, ce matin. On attend que le jour se lève.
- Je suis actuellement sur le salon des Pyrénées, où je suis en train de faire le tour de mes animaux pour voir si tout va bien.
- Oui, tout à fait, puisque aujourd'hui débute donc ce salon des Pyrénées 2024.
- D'ailleurs, Sud Radio sera présent sur place demain, dès 9h, avec Patrick Roger.
- Il y aura les vrais voix le soir. Bref, toute l'équipe de Sud Radio sera présente pour ces Pyrénées.
- C'est pas la première fois que vous vous y rendez, d'ailleurs, mon cher Cédric.
- C'est un peu incroyable.
- Un rendez-vous pour vous, hein ? Ah ben, j'habite à 10 kilomètres, donc je veux dire que depuis tout petit, je venais visiteur.
- Dès que j'ai pu amener des animaux, ça va faire la cinquième édition.
- J'essaie de m'y rendre tous les ans.
- C'est au parc des expositions de comminges à Villeneuve-de-Rivière, près de Saint-Gaudens.
- Racontez-nous un petit peu comment ça se déroule chaque année, ce rendez-vous.
- C'est un petit peu comme le salon de l'agriculture, mais pour le Sud-Ouest.
- Racontez-nous un petit peu tout ça, mon cher Cédric.
- Il y a des concours de races.
- Il y a souvent tous les ans des concours nationaux en races allaitantes, des régionaux en vaches laitières et un concours d'animaux de boucherie qui ouvre le bal en général le jeudi, dont je suis un des organisateurs.
- D'accord. Alors comment ça se déroule ? Est-ce que c'est un petit peu comme le salon de l'agriculture que l'on retrouve à Paris ? Est-ce que c'est un petit peu la même chose ? Est-ce que c'est un petit peu plus petit ? On a plus la possibilité de discuter avec les éleveurs ? En termes d'espace, c'est beaucoup plus grand, puisque c'est dehors.
- D'accord.
- En termes de public, on est sur 120 000 personnes, je crois.
- Quand même.
- Sur 4 jours. Voilà.
- Et après, il y a la proximité avec les gens.
- On se retrouve avec les éleveurs qu'on ne voit pas forcément tout le temps parce qu'on a la tête dans le guidon quand on est au travail.
- Donc on se retrouve tous ensemble.
- On retrouve aussi les amis, les voisins, les consommateurs, on va dire, des connaissances.
- Et ça permet de reconnaître, de retrouver tout le monde et de pouvoir...
- passer un moment tous ensemble auprès de...
- par le biais de notre passion et de notre métier.
- Évidemment, c'est...
Transcription générée par IA