Retranscription des premières minutes du podcast :
- Et on va prendre notre petit déj, notre petit déjeuner avec notre invité ce matin sur Sud Radio, Gauthier Lecointre, bonjour ! Bonjour Benjamin, comment allez-vous ? Ça va et vous ? Parfait, parfait, parfait.
- En pleine forme, en tout cas je tenais à vous féliciter Gauthier, vous avez remporté grâce à votre brunch, votre petit déjeuner, le titre national, voilà.
- Meilleur petit déjeuner brunch de France, catégorie grand public, et puis en plus avec le coup de cœur du jury, j'imagine, c'est une grande fierté forcément Gauthier, d'autant que vous êtes tout jeune ? Oui, c'est une très très grande fierté, donc premier concours, donc beaucoup de stress, beaucoup de pression, et c'est une super fierté d'avoir pu remporter ça, d'être monté de Biarritz jusqu'à Paris pour gagner ça, c'est un très grand honneur.
- Bon, racontez-nous un petit peu comment ça s'est déroulé ce concours.
- Beaucoup de pression parce qu'il y avait un temps à respecter pour réaliser ce petit déjeuner que vous avez proposé.
- Oui, c'est ça, on avait seulement 2h30, donc on était en duo avec Nino Brana qui m'a accompagné pour le concours, et on avait 2h30 pour dresser la table et tout cuisiner.
- Et le premier défi pour nous, c'était même pas de gagner ce concours, mais de réaliser toutes nos recettes à temps.
- On avait visé gros, donc c'était un peu le défi plus de tout.
- De tout faire à manger plutôt que de gagner en fait.
- Et vous avez fini dans les temps tout juste ou ça l'a fait ? Tout juste, tout juste, on a été je pense que 2 minutes de plus et on était foutus, c'était pile poil à temps, c'était la journée de rêve, tout s'est passé comme prévu, il ne fallait pas plus, mais il ne fallait pas moins non plus.
- Pour celui ou celle qui est en train de nous écouter, qui fait son petit déjeuner, 2h30 on se dit on a le temps.
- Mais pour vous, il y avait du boulot quoi, parce qu'il y avait, c'est ça un petit déjeuner salé sucré à préparer ? Oui c'est ça, donc petit déjeuner brunch, donc salé sucré, on avait des talots, donc des tortillas basses, on avait des cheesecakes, on avait un granité, on avait beaucoup d'alcool, granité et lait de poule alcoolisé.
- Donc crème brûlée, en plus de ça on avait des compotes, donc au final en 2h30 ça fait beaucoup de petites choses à préparer.
- Vous avez parlé d'alcool, Gauthier.
- Dès le réveil, ça tape un petit peu ça, non ? L'idée était d'essayer de s'y noyer les jurés avec ça, mais non, c'était, dans l'histoire des brunchs, c'était historiquement servi avec de l'alcool aux Etats-Unis, donc on a essayé d'appuyer avec ça, voilà, pour appuyer notre petit déjeuner.
- Avec la touche aussi Pays Basque, c'était ça aussi l'idée pour vous, c'était de mettre en avant les produits de chez vous, quoi.
- Oui, exactement, donc pour ça on avait un granité Manzana, donc...
Transcription générée par IA