Retranscription des premières minutes du podcast :
- Il est bientôt 6h50, il est temps de retrouver Maxime Trouleau pour son lefto du jour.
- Bonjour Maxime.
- Bonjour à tous.
- Alors, où est-ce qu'on va aujourd'hui ? Je vais vous emmener du côté du Mans.
- On va parler notamment de Riette avec notre lefto du jour avec Ludovic Delomo.
- Bonjour Ludovic.
- Est-ce que Ludovic nous entend ? Ludovic Delomo, est-ce que vous êtes là ? Comment ? Bonjour Ludovic.
- Comment allez-vous ? En direct sur Sud Radio, merci d'être notre lefto du jour ce matin 6h50.
- Vous êtes boucher, charcutier, traiteur de la boucherie du miroir du côté du Mans.
- Comment s'est passé les fêtes ? On a été très occupés on va dire.
- Beaucoup de commandes.
- Oui j'imagine.
- Beaucoup de demandes en rillettes on va dire.
- Et en viande.
- Ça s'est plutôt bien passé ? Vous avez eu beaucoup de clients ? Oui, beaucoup de clients.
- Et puis bon.
- Beaucoup de demandes.
- Et puis un gros passage pour les rillettes surtout.
- Pour les rillettes.
- On finit par être connus au niveau des rillettes.
- Bah oui c'est ce que j'allais vous en parler justement Ludovic.
- Puisqu'en fait il y a un an vous avez reçu un prix.
- C'est ça, expliquez-nous.
- Racontez-nous tout ça.
- Il y a un an on a eu le trophée du champion des champions sur les meilleures rillettes de la Sarthe au Mans.
- Cette année on a eu le premier prix d'honneur.
- Toujours au niveau du même concours au niveau des rillettes.
- Et puis on a fait une vidéo avec Matt Favicarito.
- Au mois de...
- Cet été.
- Et puis qui est passé au mois de septembre.
- Ah oui.
- Sur Youtube c'est ça ? Oui sur Youtube.
- Vous pouvez la consulter.
- Comment ça s'est passé ? Pourquoi ? C'est grâce à ce prix que Matt Favicarito, je le rappelle pour nos auditeurs, ces deux Youtubers qui sont assez connus, qui ont fait notamment l'interview d'Emmanuel Macron, ils sont venus vous voir.
- Non, non, ils nous ont contactés parce qu'au niveau de la...
- Ils font une série de vidéos.
- D'accord.
- Sur les spécialités des régions.
- En France.
- D'accord.
- Et au niveau des Pays de Loire, la spécialité qui a été choisie, c'était les rillettes du Mans.
- Et du coup ils sont venus vous voir.
- Et du coup leurs internautes, c'est nous qui avons été choisis au niveau des rillettes.
- Ah bah bien.
- Et vous avez eu des retours par rapport à ça ? J'ai vu que la vidéo d'ailleurs avait été vue plus d'un million de fois en quelques jours.
- Il y a beaucoup de clients, de personnes qui viennent nous voir.
- Et puis ils viennent déguster nos rillettes.
- Bon j'imagine que du coup vous nous avez dit que Noël c'est plutôt bien passé.
- Pour vous d'ailleurs, depuis combien de temps vous préparez cette période assez importante des fêtes de fin d'année ? Que ce soit pour Noël ou...
- Depuis la mi-décembre.
- Mi-décembre.
- Vers le 15 décembre.
- On prépare ça pas trop tôt parce que nous...
Transcription générée par IA