Retranscription des premières minutes du podcast :
- Et notre lefto du jour, eh bien, est du côté de Mazère, dans l'Ariège. Il est boulanger, Samuel Vandevelle. Bonjour.
- Bonjour. Soyez le bienvenu sur Sud Radio. Merci.
- Votre boulangerie, c'est l'art du pain, donc à Mazère, dans ce très beau département de l'Ariège. Comment ça va, déjà, ce matin, Samuel ? En forme ? Ça va, ça va. En pleine forme. En pleine forme. Réveillé tôt, donc ça va.
- Bah oui. Quand on est boulanger, forcément, c'est un petit peu le métier lefto par excellence, quoi.
- Ouais. Oui, oui, oui. C'est un peu... C'est la première chose que mes parents m'ont dit quand j'ai choisi ce métier.
- C'est « T'es sûr ? », parce que moi, j'aimais beaucoup dormir. Et ils m'ont dit « T'es sûr de vouloir faire ce métier ? ».
- C'est tout l'inverse de ce que t'aimes. Je fais « Ouais, oui, c'est... On verra. On va s'adapter ».
- Et alors ? Alors vous êtes à votre compte depuis 2019. Conclusion ? On verra. Ça va être quoi ? C'est ça, oui. Ouais, ça va. On va s'adapter. Il n'y a pas de problème.
- Donc j'arrive à me réveiller tous les matins, toujours avec le sourire, même si des fois, c'est un peu fatigué.
- Mais non, ça va. J'arrive toujours à me lever.
- Comment vous organisez vous-même au niveau du sommeil ? Vous couchez tôt ? Vous dormez l'après-midi ? Comment vous faites ? Ouais, c'est ça. Il faut essayer de garder toujours le même rythme. Après manger, je fais une sieste.
- J'essaie au maximum une heure, parce qu'après, c'est presque fini. Et le soir, pareil, à 9h.
- 9h30 au lit, parce que je me relève à 2h. Donc il faut essayer de garder ce rythme-là.
- C'est une passion des sacrifices. Mais c'est vrai, en termes de sommeil, c'est important d'être le plus régulier possible.
- C'est ça, évidemment, la clé. Samuel, vous avez participé à une émission qu'on connaît bien sur M6, qui est diffusée en ce moment, la meilleure boulangerie de France. L'épisode dans lequel vous êtes a été déjà diffusé ou pas ? Non, pas encore. On attend la date pour l'instant.
- Ils doivent me prévenir à peu près 3 semaines avant. Et on n'a toujours pas de date pour l'instant.
- D'accord. Parce qu'il y a un certain décalage, parce que les épisodes qui sont diffusés en ce moment, ils ont été tournés cet été.
- C'est ça, ça a été votre cas ? C'est ça. C'était mon cas.
- Ça a été tourné au mois de juin, à peu près. D'accord. Pourquoi avoir voulu y participer à cette émission ? Alors ça donne une certaine visibilité. Je sais pas. C'est vous-même ou quelqu'un de votre boulangerie qui vous a inscrit ? De ce que m'ont expliqué les journalistes...
- Les journalistes de M6, ils m'ont dit que c'était des clients qui proposaient qu'on envoyait des courriers, des mails à la production.
- Et après, la production regarde un peu sur Internet les avis, les photos,...
Transcription générée par IA