Retranscription des premières minutes du podcast :
- Le 10h midi, Sud Radio Média, Valérie Expert, Gilles Gansman.
- Bonjour à toutes et à tous, vendredi 21 février. Bonjour Gilles.
- Bonjour Valérie.
- Aujourd'hui, on va parler santé avec vous, Aline Richard-Zivolava. Bonjour.
- Bonjour.
- Merci d'être avec nous. Vous êtes rédactrice en chef du Figaro Santé.
- Et alors, on vous disait hors antenne avec Gilles Gansman, on s'est dit la même chose ce matin en arrivant.
- On s'est pas parlé.
- Non, on s'était pas parlé. Il m'a dit ce journal est remarquable.
- Je lui ai dit c'est exactement le mot que j'ai employé, que je me suis dit en lisant votre journal hier.
- C'est un journal de santé qui intéressera tout le monde.
- Tout le monde peut y trouver de l'intérêt.
- C'est à la fois moderne, ludique, intéressant, passionnant.
- La une est consacrée à bien voir et bien entendre tout un dossier sur les aides auditives, les acouphènes, la chirurgie laser, tout ce qui échange dans ce secteur.
- Et puis, énormément de dossiers sur la dépression, sur la nutrition.
- Beaucoup de petites informations. C'est vraiment très, très bien.
- Écoutez, merci beaucoup. Merci. On essaye quatre fois par an.
- On produit donc ce magazine qui est vraiment destiné, j'insiste, vraiment à un grand public.
- Tout le monde peut le lire et en même temps, c'est sérieux, validé.
- Et j'y fais très attention.
- Oui, parce que j'ai trouvé, par exemple, on va y revenir.
- Mais le dossier.
- Sur le jambon, de passer par un charcutier ô combien renommé, réputé, qu'est-ce que sont les Véraux.
- C'est intéressant de le voir sous cet angle-là, sous l'angle d'un charcutier traiteur de qualité.
- Oui, et puis c'est une vraie histoire de Gilles Véraux, qui est un professionnel, effectivement, qui nous apporte du plaisir, mais qui se pose aussi des questions et qui s'est dit à un moment donné, mais ma charcuterie avec les nitrites, vous savez, c'est ces produits qu'on utilise pour la consécutive, pour la conservation, c'est quelque chose d'ancestral, puisque lui est fils et petit-fils de charcutier.
- Il m'a raconté comment, effectivement, papa et grand-papa utilisaient du salpêtre et il s'est posé des questions de santé.
- Et il a essayé d'y répondre avec plus ou moins de réussite, parce que dans la vie réelle, c'est facile.
- Et je trouve que c'est une très belle histoire et une très belle histoire de santé.
- Il dit, mon jambon est très blanc et il n'est plus du tout rose, mais il est meilleur pour la santé.
- C'est le message qu'il veut faire.
- On pourra parler de plein d'autres articles, ce journal.
- Moi, j'ai eu un vrai coup de cœur sur le journal, parce qu'en règle générale, ce n'est pas ce que je lis, les magazines de la santé, le Figaro Santé.
- Et j'ai trouvé que tout le monde pouvait y trouver un article qui l'intéresse.
- Oui, il y a sur la dépression, la nutrition et puis tout ce dossier sur bien voir et bien entendre, puisque c'est aujourd'hui, on se rend compte qu'il y a...
Transcription générée par IA