Retranscription des premières minutes du podcast :
- Sud Radio Média, Valérie Expert, Gilles Gansman.
- Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous avez passé un très très joyeux Noël, que vous avez été gâté.
- Vous avez été gâté Gilles ? Oui, bonjour Valérie. Oui, j'ai enfin eu un nouvel ordinateur portable.
- Mais la crème de la crème, parce que j'en ai un qui datait de 8 ans.
- Là ça me change, j'ai le Wi-Fi 7, je vais super vite avec mon ordi en me connectant.
- Vous avez déjà travaillé dessus ? Non, non, non, je regardais les vidéos, mais en fait vous savez, vous passez une journée à l'installer, à connecter, à remettre.
- Oui, parce que j'ai plein de choses sur mon ordinateur.
- Allez, on va dans...
- Vous avez eu Airfryer ? Non, je n'ai pas eu de Airfryer, c'est dommage.
- Je suis sûr qu'il y a plein de gens qui ont eu, parmi nos auditeurs, de l'Airfryer.
- Moi, quand j'ai fait les courses, j'ai vu que dans les grandes surfaces, il y avait des montagnes de Airfryer.
- Ça a été le cadeau de l'année, je pense.
- L'Encyclopédie culinaire des territoires de France, magnifique livre.
- Pour réaliser, concocté par Jean-François Piège.
- Il va être notre invité dans un tout petit instant.
- C'est une somme, c'est près de 800 recettes.
- C'est vraiment...
- Quand on aime la cuisine, c'est un livre à avoir dans sa bibliothèque.
- Vous, vous mangez le midi du 26 décembre ? Je déjeune, oui.
- Vous déjeunez ? Vous n'avez pas changé, Mme Bécherello ? Vous n'avez pas offert de Bécherello pour la nouvelle année ? Oui, bien sûr que nous déjeunons le 26.
- Avec les restes ? Bien sûr.
- Avec les restes de l'année ? Bien sûr.
- On passe aux zappings.
- Je ne vous en dirai pas plus.
- Allez, on passe aux zappings.
- Sud Radio Média, l'instant zapping.
- Bon, puis on se remettra au fourneau pour le nouvel an.
- Nous, on reprend par le menu le déroulement de l'année grâce aux zappings.
- Alors, on a dit, c'était les entrées, le plat de résistance.
- Maintenant, on passe au fromage.
- Et puis demain, ce sera dessert.
- On va découvrir le troisième trimestre de 2024.
- Évidemment, les Jeux Olympiques ont enflammé l'été des Français avec des champions médaillés.
- Ils deviennent les chouchous des Français, comme les rugbymen, les hauts marchands et, bien sûr, les frères Lebrun.
- Mais en septembre, alors que la cérémonie d'ouverture est passée depuis bien longtemps, cérémonie d'ouverture très inclusive, ça fait toujours débat et on se pose toujours la question de fallait-il faire cette cérémonie ? Sonia Mabrouk était la première invitée de l'émission Quelle époque ? Oh là là, qu'est-ce qu'il a fallu ? Elle n'était pas contente de la cérémonie.
- Vous avez aimé la cérémonie d'ouverture ? J'ai des interrogations.
- Ce qui m'a un peu dérangée, je n'ai pas du tout ni une vision conservatrice ni de la nostalgie, je pense qu'avec tout ce qu'on a comme monument, tout ce qu'on a comme passé, comme patrimoine, on aurait pu...
Transcription générée par IA