Lyon retrouve des couleurs en ouverture de la 3ème journée de Ligue 1 - Le journal des sports

Résumé du podcast :

Le sujet du podcast est la performance de Lyon dans le match de Ligue 1 contre Strasbourg et les performances françaises lors des Jeux Paralympiques.

Le podcast est animé par Louis De Kergorlay. Lors de l'ouverture de la 3ème journée de Ligue 1, Lyon a retrouvé ses couleurs en battant Strasbourg dans un match passionnant.

En ce qui concerne les Jeux Paralympiques, la délégation française s'est distinguée avec une médaille d'or et trois médailles d'argent.

Alexandre Léauté a remporté une médaille d'or en paracyclisme après avoir découvert un vélodrome en fusion.

La France est montée à la 7ème place du classement des médailles, dominée par la Chine.

Les médaillés d'argent français sont Jellica Diallo (para-taekwondo), Tanguy de la Forêt (tir à la carabine à 10 mètres) et Hector Denaillé (100 mètres Brasse).

Des médailles de bronze ont été obtenues par Alex Portal (100 mètres d'eau) et le double masculin de tennis de table composé de Fabien Lamiero et Julien Michaud.

Les épreuves à venir incluent des compétitions en cyclisme sur piste, tir sportif, et 400 mètres avec son frère pour Alex Portal. En ce qui concerne le tennis, Novak Djokovic a été éliminé lors de l'US Open, et les français n'ont pas encore atteint les quarts de finale d'un grand chelem depuis 11 ans..