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Sexo conseil - jouissance à tout prix


Sexo conseil - jouissance à tout prix

Retranscription des premières minutes du podcast :

- Et moi je ne pouvais pas commencer autrement cette émission dans les Pyrénées que par un personnage très important de notre gastronomie, c'est le cochon.
- Je préfère dire le cochon que le porc, même si généralement on parle de porc pour l'animal vivant et de cochon pour la viande une fois qu'elle a été abattue et traitée en salézou ou en frais d'ailleurs.
- Mais moi j'aime bien dire le cochon, c'est sympathique le cochon.
- Et ce matin je reçois deux spécialistes du beau cochon qui est important dans les Pyrénées.
- C'est Alexandre Fonseca, bonjour Alexandre.
- Bonjour Vincent.
- Alexandre qui représente le port noir de Bigorre, la Bigorre c'est pas très loin, aussi au pied des Pyrénées, un petit peu plus vers l'ouest.
- Oui, tout à fait, Saint-Gaudens et Lecomen, je fais partie intégrante de la zone de la OP port noir de Bigorre et jambon noir de Bigorre.
- C'est important.
- On est un peu à la maison.
- Et alors presque un étranger, mais pourtant venu d'Occitanie, un peu plus haut depuis le Lot.
- Et bien c'est Eric Viau qui est avec nous et lui il représente le cul noir limousin qui est un peu sur un terroir sud là du coup chez vous.
- Et bonjour Vincent, oui le cul noir du limousin qui est une race aussi qu'on ne connaît pas trop encore.
- Et bien c'est pour ça qu'on va en parler.
- On va en parler.
- On va en parler tous les trois.
- Alors deux spécialistes du cochon et pas de n'importe quel cochon, attention.
- Le cochon en France c'est important, c'est un produit important.
- Sur ce salon des Pyrénéennes, la part faite à l'élevage, elle est très importante.
- Et puis vous allez me dire, bon ça ne sent pas tellement le vegan.
- Non, effectivement.
- Et tant mieux parce que dans le sud-ouest largement, je dirais que les produits carnés c'est important.
- L'élevage c'est important et le cochon c'est super important.
- Ce port noir de Bigorre, il est un peu le représentant du beau cochon de ce qu'on appelle les races anciennes ou les races rustiques.
- Oui, tout à fait.
- Aujourd'hui, il existe six races locales en France.
- Donc le cul noir limousin, le port basque, le port corse, le port de Bayeux et le port blanc de l'ouest.
- Et le port noir de Bigorre, l'AOP port noir de Bigorre, donc dans notre zone.
- Donc effectivement, aujourd'hui, ces races locales reviennent au goût du jour parce qu'elles ramènent du gras quand les consommateurs voulaient plutôt du maigre.
- Et en fait, on arrive à ramener du goût et du plaisir dans les assiettes des gens.
- Et je crois qu'aujourd'hui, c'est ça qui fait la différence.
- Et en plus, on coche beaucoup de...
- d'images, durabilité, biodiversité.
- On sauvegarde des races autochtones issues de nos territoires.
- Et en plus, on amène du plaisir dans les assiettes des gens.
- Et c'est ça le plus important.
- En somme, si je comprends bien, Alexandre Fonseca, black is beautiful quand on parle de cochon.
- Oui,...

Transcription générée par IA

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