single-emission.php

Par avec Xavier Mathieu

La soupe au pistou


La soupe au pistou présentée par le chef Xavier Mathieu du restaurant Le Phébus à Joucas (Vaucluse)
Les invités
Par Laurie Leclère avec Xavier Mathieu

Résumé du podcast :

Dans ce podcast, Laurie Leclère et le chef Xavier Mathieu du restaurant Le Phébus à Joucas (Vaucluse) parlent de la soupe au pistou, une recette traditionnelle provençale.

La recette classique comprend du basilic, l'huile d'olive, l'ail, des légumes, des haricots, des pommes de terre et des tomates.

Xavier Mathieu préfère cependant rester fidèle à la recette locale en utilisant uniquement le basilic, l'huile d'olive et l'ail pour le pistou.

Il remplace également le bouillon de légumes par une eau de tomate pour donner une saveur plus sucrée et acide à sa soupe.

En outre, Xavier rôtit l'ail au four pour ajouter un parfum particulier à sa soupe au pistou..

Résumé généré par IA

Revenir
au direct

À Suivre
/