Par Jean-Marie Bordry avec Emmanuel Gripon
Notre lève-tôt du jour est Emmanuel Gripon, boulanger-pâtissier dans les Deux-Sèvres
Notre lève-tôt du jour est Emmanuel Gripon, boulanger-pâtissier dans les Deux-Sèvres
Résumé du podcast :
Le sujet du podcast est l'histoire d'Emmanuel Gripon, un boulanger-pâtissier situé à Mel, dans les Deux-Sèvres.
Il anime son établissement appelé le Palais des gourmandises.
La spécialité de sa boulangerie-pâtisserie est le gâteau du marais, un gâteau très moelleux et qui se conserve très longtemps (3-4 jours sans devenir sec).
Outre ce gâteau, la boulangerie propose également des Saint-Honoré, des éclairs chocolat et café, ainsi que d'autres délicatesse.
Le métier de boulanger-pâtissier nécessite beaucoup de travail et de passion.
La boulangerie-pâtisserie est ouverte du lundi au samedi et ferme généralement à midi, mais peut rester ouverte jusqu'à 13h30 le jour de dimanche.
Emmanuel Gripon estime que c'est un métier passionnant et qu'il aime partager son travail avec les autres..
Résumé généré par IA