Retranscription des premières minutes du podcast :
- Sud Radio à votre service. Avec Fiducial, une offre globale de services proche des entreprises.
- Et ce soir, on vous emmène au Délices Romain, qui est l'une des plus anciennes pizzerias du Puy-de-Dôme.
- Cédric Florent est avec nous. Bonjour.
- Bonjour.
- On est ravi de vous accueillir. Cette pizzeria, incroyablement connue depuis des années.
- C'est ça, tout à fait. Elle avait été créée en 1991 par M. Huguet, qui est mon oncle.
- Et on a racheté la société l'année dernière avec M. Dessouza, en fin d'année.
- On est dans la continuité, la transmission, l'héritage. Est-ce que vous allez changer quelque chose ? Est-ce que vous allez apporter votre pâte, c'est qu'à te dire, avec la pizzeria ? Tout à fait. Alors, changer, non, on ne va rien changer du tout.
- Par contre, on a apporté quelques nouveautés, comme les pizzas italiennes.
- On a mis en place des pizzas italiennes.
- On a mis en place des pizzas italiennes avec de la mozzarella fjordilaté.
- Et on a... Ouais, c'est super bon.
- Ouais, c'est hyper bon, oui. Je confirme.
- Du jambon de Parme, de la copa. Non, c'est vraiment sympa.
- Et on a mis en place également des desserts maison.
- D'accord.
- Qui sont confectionnés par Mme Dessouza, qui est la femme de M. Dessouza, qui est salariée chez nous également.
- Et donc, des tiramisu Nutella Speculoos Kinder Bueno.
- Ouh là ! C'est un peu riche, mais c'est très bon.
- C'est très bon.
- C'est ce qu'on aime.
- Alors, je voulais regarder le classement de la pizza.
- Ça oscille quand même entre le premier choix des Français jusqu'au troisième choix.
- C'est quand même un produit que... Enfin, Dorin Folle, les Français aujourd'hui, hein ? C'est vrai. C'est vrai, c'est vrai.
- Les gens aiment les bonnes pizzas.
- Oui, c'est ça.
- Les bonnes pizzas.
- Oui, tout à fait.
- Oui, c'est vrai que c'est un produit qui reste quand même assez accessible et qui est très convivial.
- Alors, chez vous, on est dans le...
- Dans le Puy-de-Dôme, avec des acteurs locaux, forcément, de la bonne bouffe, comme on dit.
- Est-ce que ça veut dire qu'on a des pizzas aujourd'hui qui sont avec des produits locaux ? Alors, j'imagine que vous n'allez pas faire des pizzas au pâté, mais est-ce que quand même vous vous inspirez de ce qui se passe autour de vous ? Oui, bien sûr.
- On travaille avec le marché des saveurs à Vertaison, à Chignac, qui vend, lui, des produits locaux.
- Donc, voilà, nous, on travaille avec des produits frais, tout ce qui est oignons, poivrons.
- Les champignons, donc tout ça, ça vient de chez lui.
- Les tomates également.
- Donc, on a vraiment à cœur de travailler avec des produits régionaux.
- On travaillait également avant avec une petite boucherie halal, mais malheureusement, elle a fermé.
- Donc, on se sert ailleurs.
- Mais voilà, on essaie vraiment de travailler avec des produits locaux.
- Le bleu d'Auvergne.
- Le bleu d'Auvergne, également.
- Oui, c'est ça, absolument.
- Est-ce qu'aujourd'hui, le panier moyen a diminué ? Est-ce que ça devient...
Transcription générée par IA