Retranscription des premières minutes du podcast :
- « Sud Radio refait sa déco avec Maison Créative. Sandrine Debruyne. » « Bonjour Sandrine. Bonjour à vous, directrice de la rédaction de Maison Créative. J-2 avant les fêtes de Noël, avant Chanouka aussi pour nos compatriotes juifs.
- C'est également important pour vos conseils de décoration pour ces tendances de fêtes. Alors c'est quoi les tendances cette année ? » « Alors côté air de la table, on l'a vu un petit peu la semaine dernière avec Blandine, trois grosses tendances.
- On est sur du blanc et de l'argenté, on est sur du vert émeraude avec des plumes de paon et puis des petites touches dorées associées à une couleur mocha mousse pour la pantone 2025 pour un petit peu sublimer cette envie de naturalité.
- Alors dans l'être mouvence vraiment de la naturalité, il vous reste deux jours pour trouver ou créer votre couronne de Noël.
- Elle a été créée justement en 1860, figurez-vous, et là on a commencé déjà avec des petites branches de sapin.
- Alors elle n'échappe pas à la tendance des plumes de paon cette année.
- En fait, je suis allée rencontrer Louise Popy dans ses soins d'animal fétiche, c'est plutôt marrant, et qui nous produit quelques conseils vidéo que je vous posterai tout à l'heure pour réaliser une couronne vraiment.
- Alors soit en fait on prend le côté un petit peu récup et on peut ajouter dedans des coquillages justement pour cet effet un petit peu nacré et argenté.
- Soit on a cette couleur vraiment tendance plume de paon.
- Et puis il faut savoir que la couronne de Noël, ce n'est pas forcément sur une porte.
- On peut aussi la mettre en centre de table.
- Donc on explique un petit peu comment la faire en centre.
- On peut aussi la mettre en centre de table, juste prendre quelque chose d'assez circulaire et puis la dresser au milieu.
- Et on met le plat par-dessus, juste à côté ? Non, surtout pas, vous allez tout écraser, on ne fait pas ça du tout, du tout, du tout.
- Allez, on continue justement.
- D'autres éléments importants pour ces fêtes, les tables sont dressées.
- Qu'est-ce qui se passe en cuisine ? Alors justement, on en parlait tout à l'heure, évidemment, petit hommage à la maïté.
- Nous sommes des latins à la table, les bons produits de saison sont évidemment nos corps de préoccupation.
- Évidemment, on n'est pas des Anglais, ça je vous le confirme.
- Non, et côté déco, alors en cuisine, c'est la chance qu'elle soit ouverte.
- C'est vrai qu'en déco, on a vu beaucoup de cuisines ouvertes ces derniers temps.
- Eh bien, on va aller à fond sur le cuivre, les tonnettés cuivrées, qui rendent hommage à une grande tendance 2025, déjà un petit peu sur toutes les lèvres.
- C'est la tendance du château-corps.
- Alors, je sais que ça vous fait un petit peu sourire.
- Le château-corps ? Eh oui, on a eu le cottage-corps, on a aujourd'hui le château-corps.
- Comme son l'indique, il est question de château.
-...
Transcription générée par IA