Retranscription des premières minutes :
- « Sud Radio refait sa déco avec Maison Créative. Sandrine Debrouille. » « Bonjour Sandrine. » « Bonjour Jean-Marie. » « Vous avez du chocolat plein les mains. Vous êtes venue avec une collection d'œuvres d'art en chocolat.
- On parle des plus beaux œufs de Pâques en chocolat.
- Évidemment, ça approche à grands pas. C'était normal qu'on en parle ce matin, ma chère Sandrine. » « Oui, effectivement. Alors, on est à moins une semaine de Pâques.
- Les chefs pâtissiers ont redoublé d'imagination pour enchanter nos palais, nos yeux.
- Le design audacieux, le détail, une précision vraiment millimétrée.
- Ce matin, c'est 100% gourmandise et déco en plus. » « Alors, on commence par un hommage à Notre-Dame. » « Oui, on a deux créations. Alors, la première, elle est exceptionnelle.
- Le bourdon conçu par Étienne Leroy, chef pâtissier de chez le Nôtre.
- Il est champion du monde de pâtisserie.
- Il s'est inspiré de la majesté, de la puissance de la grande cloche de Notre-Dame.
- Cette cloche, il y a un nid gourmand au fil entrelacé de chocolat qui révèle des œufs assez précieux à la feuille d'or.
- Et ce matin, il nous a offert cette cloche.
- Sa petite sœur, la version... » « La clochette. » « Oh non, parce que c'est une des dix cloches quand même de Notre-Dame.
- En version pralinée, donc. » « Formidable. » « Elle est extrêmement ciselée. Elle est toute fine. » « Elle est juste à côté de moi. Vous le verrez sur la chaîne YouTube de Sud Radio tout à l'heure.
- Chocolat au lait, manifestement, non ? » « Chocolat au lait, noisette, pralinée. » « Formidable. » « On a une autre œuvre qui est signée Maxime Frédéric pour le cheval blanc.
- Alors, celle-ci, elle est quand même dotée d'un mécanisme de balancier. » « Ah oui, en chocolat. » « Qui ne fait pas de bruit. Tout est en chocolat, en fait.
- La cloche, c'est en chocolat noir. Elle enrobe une recette un petit peu avec des mendiants.
- Et puis, les beffrois, de part et d'autre, de la cloche sont également en chocolat.
- Alors, c'est vrai que là, on a des prix un petit peu plus chers. On est à 135 euros.
- Tout à l'heure, on était quand même qu'à 45 euros sur cette petite cloche.
- On peut se faire plaisir pour des vraies gourmandises, en fait. » « Mais oui, de toute façon, c'est la gourmandise. Ça n'a pas de prix.
- Allez, Maxime Frédéric, c'est un nom qui enflamme les réseaux sociaux en ce moment, vous le dites ? » « Oui, oui, tout à fait, en fait. Il a également conçu ce qu'on appelle le « egg bag ».
- C'est l'imitation parfaite du sac de Louis Vuitton, évidemment.
- La coque est en chocolat noir. Les zips et les anses, en fait, sont en chocolat au lait.
- On a un centre avec une tablette au chocolat et à l'intérieur, un cœur de noisette.
- C'est juste incroyable. Alors, il a 225 euros. Je n'ai pas pu vous l'amener ce matin.
- Tout est sur commande. C'est pour ça qu'on en parle une petite semaine avant quand même.
- « Bon, ça paraît logique qu'un sac Vuitton soit cher, même en chocolat, en toute logique. » « Alors, au prix du chocolat.
- » « Au prix du chocolat au kilo, ce n'est pas si cher que ça. » « C'est vrai. Vous avez raison. Pierre Hermé, grand chocolatier aussi, qui va nous donner envie de jouer. » « Ah non, mais alors lui, franchement, un grand coup de cœur.
- En collaboration avec l'artiste Patrick Rojo, la collection Bidifférent est entre hasard, maîtrise, défi, équilibre.
- Il nous prend au jeu de croquer son. Alors, il y a le jeu d'âme, il y a le jeu d'échec, il y a les dominos, il y a l'ambirante.
- C'est un exercice hyper artistique et je veux dire presque autant ludique même.
- Chaque partie vient nourrir le corps, l'esprit offrant une expérience un petit peu sensorielle hors du commun. Son chocolat noir est incroyable. Sur le plateau, il nous l'a fait livrer ce matin.
- Je le touchais tout à l'heure. J'ai très envie de le croquer,...
Transcription générée par IA