Agathe Lecaron présente "Master Chef" tous les mardis à 21h10 sur France 2. Elle présente également sur France 2, du lundi au vendredi à 9h25, "La maison des Maternelles". Et, toujours sur France 2, tous les samedis à 9h30, "Bel et bien". Son magazine "Les maternelles" sort son numéro 3 le 15 septembre 2022.
Agathe Lecaron : "Georgiana Viou, c’est une révélation"
"Master Chef" arrive sur France 2. Et à sa présentation, Agathe Lecaron. Comment s’est faite son arrivée ? "Je n’ai pas été candidate. C’est Nagui qui m’a appelée. Et si c’est Nagui qui m’appelle, c’est qu’il va me proposer quelque chose. Il m’a dit que c’était Master Chef, et j’ai fait ‘Iiiii!’. Je suis ultra-friande de ces concours de cuisine. J’ai présenté ‘Top Chef’, et en Belgique, j’ai aussi fait une émission qui s’appelait ‘Mille secondes’."
Dans le jury de l’émission, il y a Yves Camdeborde, Thierry Marx et Georgiana Viou. "Georgiana Viou, c’est une écorchée vive. Cette fille, c’est une émotion à la minute. Je pense que c’est parce qu’elle est très dure avec elle-même, comme toutes les femmes chefs. Elle était amatrice quand elle avait fait ‘Master Chef’ il y a des années. Elle s’est battue. C’est une sacrée gonzesse. Et puis, c’est une révélation. Yves Camdeborde et Thierry Marx, on les connaît. Moi, on me voit tous les matins. Et puis, on découvre cette fille qui est formidable", a déclaré Agathe Lecaron.
"Les jurés de ‘Master Chef’ sont très complémentaires"
Selon Agathe Lecaron, les jurés de l’émission sont très complémentaires. "Thierry Marx est le maître zen, il part du bon sens, il part de l’expérience, il est philosophe. Yves, c’est la générosité et le terroir. Il a beaucoup aidé Georgiana et s’est beaucoup attaché à elle après ‘Master Chef’ il y a dix ans. Ils ont une forte complicité qui transparaît. Sans trop dévoiler, ils vont pleurer ensemble." Quelle est la différence entre "Top Chef" et "Master Chef" ? "'Master Chef', c’est plus accessible comme cuisine que 'Top Chef'. Ça s’adresse à quelqu’un comme moi. À Noël, je cuisine pendant cinq jours, je fais mes menus, j’y pense quinze jours avant, etc. Pour moi, c’est génial. Et ça intéresse tous les Français. La cuisine, c’est la joie."
Quid de Agathe Lecaron elle-même lorsqu’elle cuisine, quel est son plat fétiche ? "Ce qu’on me réclame le plus, y compris en plein mois d’août, c’est la tartiflette. On fait cuire chacun des ingrédients, les uns après les autres, on fait mijoter, caraméliser, on mélange, mais pas à n’importe quel moment. La cuisson est très importante, le choix des produits aussi."
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