Castres fait tomber le leader clermontois (26-16)

En ouverture de la 19ème journée de TOP 14, le Castres Olympique a dominé Clermont, leader du championnat (26-16).

Les Castrais continuent d’impressionner y compris face à l’ogre auvergnat. La rencontre a pourtant été très disputée notamment en première période avec un essai de part et d’autre signés Jody Jenneker pour le CO et Nick Abendanon pour l’ASM. Mais les Tarnais ont bien mieux terminé la rencontre avec un deuxième essai d'Anthony Jelonch à dix minutes de la fin du match. Benjamin Urdapilleta scellait la victoire castraise d’un drop de toute beauté (26-16). Le CO est clairement l’un des sérieux prétendants aux phases finales de TOP 14. Clermont paye l’absence des internationaux et ne ramène aucun point. Les Auvergnats restent premiers mais Castres monte sur la dernière marche du podium.