VI Nations : La France domine l'Italie à Rome (40-18)

Fébrile depuis le début du Tournoi des 6 Nations, le XV de France a fait le travail en dominant l'Italie, bonus offensif en prime (40-18). Place au Pays de Galles samedi prochain au Stade de France.

Deuxième succès pour les Bleus dans le Tournoi des 6 Nations 2017. Ce samedi après-midi à Rome, le XV de France a dominé sans trop de difficultés l'Italie au terme d'une rencontre maîtrisée. Quatre essais inscrits par le joueurs de Guy Noves synonymes de bonus offensif, et offrant à l'équipe de France quelques certitudes, quinze jours après avoir cédé en Irlande.

Si les Transalpins ont un temps inquiété les Bleus après un essai expéditif de leur capitaine Sergio Parisse (3e), la conquête tricolore a progressivement remis les Français dans la rencontre. Derrière le pied précieux et infaillible de l'ouvreur Camille Lopez (20 points, 8/8), Fickou (21e), Vakatawa (48e), Picamoles (67e) et Dulin (77e) ont tour à tour trouvé l'en-but pour faire enfler le score.

Les Bleus parachèveront leur Tournoi dans une semaine au Stade de France. Ce sera face au Pays de Galles, solide vainqueur des Irlandais vendredi.